16:23 

Портативное бессмертие

Hamajun
aka Айша
Это текст по курсу "литература русского зарубежья". Василий Яновский, Портативное бессмертие.
Этот фрагмент почти из самого конца, пятая часть. предыдущие были омерзительны и шизофреничны.
Чем оно закончится, я еще не знаю (надеюсь, на здравомыслие много пережившего автора), но хочу поделиться, потому что мы с Ксото ржем как ненормальные. Как Бам-Бук.
Ну хорошо, я ржу, а Ксото милостиво улыбается и отращивает вокруг себя рясу.

...Я устроился на диване, рядом с Липеном (Германия моего детства, он посерел, раздался в плечах, лицо широкое, – старший брат того). Перед нами, посередине тяжелого стола, возвышалась стеклянная банка, наполненная, вероятно, спиртом: в ней, слегка на боку, покоилось человеческое сердце. читать дальше

16:07 

Доступ к записи ограничен

Рысь Рыжая
"Был котенок- станет Рысь, мягко стелет - жестко спать"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:06 

живой человек
Commander Salamander
15:43 

Наш большой секрет

живой человек
Commander Salamander
Письмо семнадцатое

…И если не отворачиваться от того, что мы оба, каждый по-своему и в свой черед, поняли про себя и про друг друга, если помнить, почему ты сказал, что найдешь меня, а я ответил: только не тормози, - то я не могу не думать о том, как все закончилось в прошлый раз. Для тебя. Для меня.
Не могу не думать об обстоятельствах твоей смерти, той твоей смерти, тогдашней. Я вряд ли мог знать наверняка, но мог догадываться с большой точностью, поскольку много такого творилось вокруг, и я знал и видел. А потом, уже здесь, ты мне рассказал - в ответ на мой рассказ о себе. Около полугода здесь я плакал - не мог перестать - глядя на тебя, обнимая тебя. Видел и чувствовал тебя живого, а из глаз лились слёзы, те, которым не было времени и места тогда.
И рядом с тогдашним - с горечью предательства, с пытками в трюме твоего любимого, вымечтанного корабля, с агонией в океане, и с тем, что я не мог сделать ровным счётом ничего, - возможность ухаживать за тобой, делать для тебя всё, помогать тебе, исполнять любое твоё пожелание, и в самом конце лежать рядом, обнимая тебя, повторяя слова любви и преданности - все это представляется сокровищем, драгоценным даром небес, благословением. И я не устаю благодарить, я знаю, как бывает иначе. Спасибо, что не в этот раз. Спасибо, что мог держать твою руку, дышать рядом с тобой, пока ты дышал.
И так же я вспоминаю, как однажды, когда мучившие меня кошмары прошлого были особенно жестоки, когда я был обессилен флешбэками и стоял на грани отчаяния, что это никогда не закончится и я обречен снова и снова проживать в памяти самые живодерские и гнусные моменты своей последней битвы, ты сказал, обнимая меня: если бы мог, я бы на руках тебя вынес оттуда.
А ты и вынес.
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

13:16 

lock Доступ к записи ограничен

Аркадий Цурюк
Sleep like dead men, wake up like dead men.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

Почти детектив

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
С утра я обнаружила труп.

читать дальше

@темы: котеГи, дорогой дневничок, домичек

10:03 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


В масонских карикатурах XIX века часто фигурирует козел. То он кого-то сбрасывает, то кого-то бодает, то кто-то ездит на нем верхом. В Южной Африке масонов так и называли - "наездники на козлах". Самое же удивительное то, что никаких козлов на ритуалах на самом деле, по-видимому, не было. Откуда тогда взялись козлы, и что они значат? В этом мы разберемся на лекции во вторник, 24 октября. Но будут у нас вопросы и посерьезней. Мы поговорим о звездном часе масонства - конце XVIII и XIX веке. О революциях и войнах, об Америке, Франции, Италии и России, о мошенниках и героях, о заговорщиках и правителях. Разберемся, как сформировался миф вокруг масонства, и что масоны пытались ему противопоставить. И поймем, как масоны заняли ту нишу массовой культуры, которую занимают и поныне.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

09:12 

Hamajun
aka Айша
Вчерашнее вечернее.
На ночь Ведьма читает сыну сказку, в которой героиня очень-очень хочет стать хорошей ведьмой. Инквизитор сопит в углу и делает вид, что дремлет. А на самом деле - бдит, чтобы в сказке не проскользнуло чего... практического.
***
- Кем ты станешь, когда вырастешь?
- Укротителем драконов, - отвечает сын, высвобождая под одеялом пятку из пасти очередного плюшевого дракона.
У него их полдюжины.
- Нну, да, - вздыхает Ведьма и выразительно косится на Инквизитора. - Кем еще можно стать с такой наследственностью?

=============================================

Сегодняшнее утреннее

Назгул уже добрался... эээ... добралась и до ключей от моей лаборатории.
Я хмыкнула, поежилась и приготовилась отбирать.
Вахтерша хмыкнула, сказала "Вот же зараза!" и пошла со мной.
Назгул мрачно, но беспрекословно отдала ключи вахтерше, а вахтерша любезно отдала их мне.
Начинаю бояться вахтершу: это ж кто она такая, если ее назгулы так слушаются?

@темы: Ведьмы и инквизиторы

01:56 

Утена

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
В очередной раз пересмотрела сначала сериал, потом мувик. Все еще не перестало быть актуальным, блин. И вот это вот безобразие, когда разные трактовки концовки по большому счету не противоречат друг другу, просто находятся в разных слоях восприятия.
Так как нахожусь в очередном переломном моменте, положу под кат кусок чужой аналитики, который отлично описывает один из срезов и суперактуален.Только слово "женственность" хочется заменить на "самость".

читать дальше

@темы: личное

23:17 

Нет не от ветра увяли листья в лесу (с)

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)


Оригинальный текст:

The Withering of the Boughs - W.B. Yeats

I cried when the moon was murmuring to the birds:
„Let peewit call and curlew cry where they will,
I long for your merry and tender and pitiful words,
For the roads are unending, and there is no place to my mind.“
The honey-pale moon lay low on the sleepy hill,
And I fell asleep upon lonely Echtge of streams.
No boughs have withered because of the wintry wind;
The boughs have withered because I have told them my dreams.

+


21:44 

Доступ к записи ограничен

Еще один хвост
"Чур, чур, морок и грех!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:08 

самолюбование.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.

городская шакалица.

@темы: Кемет, Мантихорья лавка, личное

02:37 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Есть еще кусок, каким-то образом сцепленный с предыдущим и,полагаю, корнящийся в детстве.
Это про то, что я договариваюсь с людьми о некоем куске обязанностей, границ или ресурсов. Человек мне подтверждает готовность работать на некоем взаимобмене, ты-мне, я-тебе. А потом начинается цирк, потому что вторая сторона профейливает договоренности, исполняет их формально, декларирует, что уже исполнила, либо, что ни о чем таком мы не договаривались. При том, что ты свою часть договора выполнил добросовестно.
И если отойти на расстояние, всегда ясно, что человек лжет и выкручивается. Внутри это неочевидно.
И я понимаю, что это про меня, про мой выбор людей и месседж к ним. Тут очевидно маячит про меня нельзя полюбить просто так и пользуйте меня, мне достаточно обещаний. Отдельное веселье начинается сейчас, когда я, начав различать такие штуки, интересуюсь, а где, собственно обещанный баланс. Люди отлетают не то чтобы пачками(слишком много для этого раньше отпало), но чувствительными пластами.
Спасибо тем, кто со мной так не делает. Если бы не вы, я бы окончательно разуверилась, что близкий контакт с людьми для меня вообще возможен.

02:07 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
В последний приезд мать рассказывала,что я в детстве была чрезвычайно самостоятельным ребенком,лет с двух(подозреваю,с полутора) играла сама с собой и книжками.
Сейчас, в свете происходящего со мной, я подозреваю, чтоб возможно, уже тогда я поняла, что когда у человека недостаток ресурса, его внимание пусто. Что любые обьятия по инерции, без включения ранят сильнее, чем просто не обращаться с запросом. Ну и это такой способ позаботится о том, кого любишь, не делать ему дефицит ресурса. Неосознанно, конечно. Я себя в этот период не помню.
Недавно читала статью про крик на детей и там был комментарий, что если у матери и ребенка на двоих пятнадцать единиц ресурса, а им надо двадцать, то любой способ кроме как найти еще пять единиц - провальный. И что это не забота ребенка. Это меня поразило очень глубоко, потому что вкупе с воспитанием я всегда была уверена, что это я недодаю,недостаточно стараюсь и недостаточно умелая.
Позже, в свете ретравматизации, со мной случился еще и стыд за то, что я прошу у человека, которому мне нечего дать(или который не готов включать свое внимание для меня,хотя номинально я имею право на реквест).
Потом еще и случилась психология с тем, что взрослый человек должен сам полностью себя обслуживать и в эмоциональной сфере. И стало получаться, и это было круто и вау.
Проблема ровно одна, бываю ситуации, когда хоть ты в лепешку расшибись, тебе неоткуда взять ресурс. Но ты все равно по привычке сначала ответишь на все запросы(ты же сильная, умная и вкачанная), а потом, когда тебя механически обнимут, ты тихонько сдохнешь, потому что на себя сил уже не осталось.

01:19 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Никто не видит,что ты живой,
Что под доспехами бьется сердце,
Никто не слышит беззвучный вой:
Зверям порой тоже нужно грется,
Никто не слышит:ты на пределе,
Всегда найдется кто-то слабей,
Ты чаю нальешь и постель постелишь,
Ты сваришь вкусный глинтвейн,
Ты бог почти, чего еще надо,
Ты меч и весы, маяк и скала,
Ты воин, ты маг, у тебя все дела,
Ты - вечно - спасенье и - вечно- отрада.

Но если себя раздавать по кускам,
Надеясь, что кто-то возьмет и ответит,
То - слушай, что шепчет северный ветер -
ничем остаешся сам.

Живой ли? Живой ли? В горниле Самайна
Тебя - только переливать
Кусочком металла растай же, растай же,
И возродись опять.

@темы: стихоплетство

00:37 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

Доступ к записи ограничен

бустрофедон ежовый
приобрету костюм авианосца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

живой человек
Commander Salamander
Все уже.
На фейсбуке написано: Завтра по прогнозам в Москва ожидается прояснение. Наслаждайтесь солнцем!
Я читаю: Завтра по прогнозам в Москва ожидается потрясение. И далее по тексту. И совсем зависаю: наслаждаться солнцем?! В смысле, пока не началось? Но как - среди ночи? То есть вот настолько все плохо?
Промаргиваюсь, втыкаю, отвисаю.
Сильно, что тут скажешь.
Чай, кино, спать.

Но да, все плохо. Багетта, моя лучшая укулеле, подарок Д., осталась в лесах. Грядут морозы. Поехать туда прямщаз я не могу.

Гнездо буривуха

главная