• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:51 

наблюдения

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Всю жизнь мне казалось, что большинство окружающих меня значимых для меня людей - умнее, лучше, круче и так далее. Таким образом, если значимый человек чего-то не понимает, чего понимаю я... Врет он, все он может понять. Или ленится, или врет. Третьего не дано. А если я чего-то не понимаю, я тупой ежик.

А все же не так устроено. Интеллект - огромная, сложно устроенная, многоплановая штука. У меня неплохо прокачан эмоциональный интеллект и ниже среднего - логика. За счет хорошо прокачанного эмоционального интеллекта и эмпатии я могу понимать многие штуки. За счет плохо прокачанной логики мне на заходят ребусы и настолки, а еще я не понимаю какие-то вещи из физики и математики. И никогда не могла сделать лабу по химии. Ну вот эта штука окрасилась от этой и выпала в осадок. И что? Что из этого следует? =) Поэтому хорошо, кстати, что я не пошла в медицину - диагностика это же ребус как есть.

В идеале, конечно, желательно, чтобы мы могли пользоваться всеми разнообразными видами интеллекта в равной степени. Но это такой будет... суперчеловек. А пока для меня большое облегчение понять, как мои друзья и родители могут чего-то не понимать, что понимаю я.

Уф!

@темы: Жизненное, Личное, Наблюдения

20:15 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Есть один случай, когда я считаю допустимым ударить ребёнка. Как ответ на физическую агрессию с его стороны. Нет не сразу. Сперва останавливать. Потом объяснять. А потом предупредить, что в следующий раз он получит удар в ответ на удар. Потому что дети разные. Кому-то хватает первой фазы - остановки и жёсткого "нет". На кого-то действуют объяснения. А на кого-то только непосредственное понимание, что договариваться выгодно в первую очередь ему. И цивилизованно выражать гнев и агрессию выгодно в первую очередь ему. Потому что аргумент "я маленький" работает только до определённого предела.
А то реально есть дети, которые думают, что бить взрослого можно - потому что ровесник врежет в ответ, а взрослый будет разговаривать и уговаривать.

@темы: Жизнь

20:58 

про женщин

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Есть такая расхожая фраза про "женщины сами не знают, чего хотят". И честно скажу, меня с нее, как принято говорить сейчас, "люто бомбит". По множеству причин. И я их хочу тут упорядочить.

1. "Женщины сами не знают, чего хотят" - следующий логичный шаг для многих "поэтому давайте решим за них". Для начала решим, чего им хотеть, потом - все остальное.

2. Это же самое мнение ведет на следующем этапе гнусности к анекдотам про изнасилования.
Типа таких. Если вам больно читать анекдоты про это - не ходите под кат.
Следующий шаг - легитимизация насилия над женщинами, его романтизация. Раз она сама не знает, то ее надо добиться силой, заставить, "покорить". БУЭ!!!

3. Вообще-то "не знать, чего хочешь" - нормально. И хотеть всего и сразу нормально. И хотеть взаимоисключающих вещей - нормально. Для всех. Это все важные этапы в целеполагании, в самомотивации, в развитии.
В итоге, трансляция мнения, что именно женщинам свойственно не знать, чего они хотят, ведет к тому, что
- некоторые женщины стыдятся этого состояния и стараются как можно скорее "определиться";
- некоторые уверяются в мысли, что такое состояние - это то, что должно быть присуще им постоянно, так что и смысла разбираться в желаниях нет;
- некоторые попеременно пробуют оба варианта.

В обществе, где большинство девочек находятся в силу социализации в глубоком разрыве с пониманием своих желаний и потребностей (ты не хочешь конструктор - ты хочешь куклу, ты не хочешь лазать по деревьям - ты хочешь на качели, ты не хочешь изучать математику - просто на матмехе жениха ищешь) определиться с этими желаниями и так-то непросто. А тут еще окружение постоянно транслирует, что женщины, дескать, в принципе не знают, чего им надо. И для женщин это нормально. Ну, как маленькая зарплата.

4. Если женщина, вопреки этому утверждению, все же знает, чего хочет, ее очень легко на этом основании заклеймить в недостаточной женственности.

5. Или объявить, что она все врет. И хочет она на самом деле другого. Потому что откуда ей вообще знать, чего она хочет.

6. Даже женщина, которая изо всех сил пытается хотеть "положенных" вещей вынуждена хотеть вещей взаимоисключающих. Потому что требования к женщине со стороны общества взаимоисключающие. И чаще всего просто невыполнимые. Но давление настолько велико, что далеко не каждая женщина может эти несоответствия разглядеть. В итоге получается идеальная ситуация - когда женщине сперва транслируют хотеть противоположных вещей, а потом ее же за это высмеивают.

И все эти черты жизни общества для меня равно омерзительны.

@темы: Бес комментариев, Жизнь, Негатив

20:12 

и опять про ценности

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
А ещё я больше не могу слушать Медведева. Потому что "лучше быть коричневым, чем голубым". В смысле, лучше фашистом, чем геем. И так вышло, что для меня одна эта строчка сейчас перечеркивает и "Вальс гемоглобин", и "Идиотский марш", и даже "Корабельного кота". И мне грустно от этого. Это почти так же грустно, как потерять друга.

@темы: Жизнь, ЛГБТ

18:51 

Стихи

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
А от каких стихов вам становится тепло и хорошо, и на душе так, словно сидите среди хороших друзей?

21:54 

про ценности

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Мне до сих пор, несмотря на всю терапию, трудно с этим. Я легко живу с тем, что человек может быть верующим, например. Хотя в последнее время для меня это "звоночек", но в целом - ок, мы разные.
Кто-то считает, что монтессори-педагогика фигня, и как ни люблю я свою работу, меня не парит это чужое мнение.
Кто-то считает, что психологи - шарлатаны. И как ни уважаю я людей, обладающих профессией, которую я только надеюсь получить, но я готова продолжать общаться с человеком, который считает так. Сомневаюсь, что у меня хотя бы глаз от этого задергается.
Кто-то уверен, что парковать машины на тротуаре и курить на остановке нормально. Эти вещи реально каждый день делают мне некомфортно, но даже таким людям я готова не бить морду.
Но есть вещи - типа насильственных браков, запрета на аборты или гомофобных законов - которые реально калечат жизни реальных людей. И когда я говорю об этом, а мне начинают рассказывать про "а вот раньше" и про "да ладно, ерунда, никто от этого не страдает, у всех все хорошо", или "ты преувеличиваешь", или "а тебе вообще какой до этого дело?"... Или загонять про религию, традиции, черта лысого, рассказывать, как вот в этих условиях все жили долго и счастливо, или еще что-то в таком духе... Мне в этот момент хочется свернуться клубочком и заплакать. Или вломить. Или заплакать и вломить.
И это то, от чего, кажется, не лечат. То, от чего не избавит никакая терапия.
И не надо.
Мне дорога эта часть меня.
Мне важно строить дружеские отношения на базе общих ценностей. А не только того, с кем и когда мы пили или играли на рОлевой игре.

@темы: Жизнь, Терапевтичное

15:37 

Про ролевые игры

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Данный пост спровоцирован большим количеством ролевых и околоролевых срачиков, которыми, спасибо френдленте, оная френдлента, кажется, не оскоромилась. Надеюсь, что и не оскоромится.
Я буду писать его редко и медленно и периодически поднимать. В сущности, это дыбр про осознавание моего отношения к играм как процессу для меня в текущий момент времени. Если вы хотите поговорить со мной об этом, вэлкам. Хотите переубедить... Лучше не надо. Вы такой человек, я другой.

1. Мысль первая - про прикиды и антураж

Продолжаем разговор от 09.03.2015

Про "кастинг".

читать дальше

Про отыгрыш
читать дальше

Продолжаем разговор от 17.05.2015
Про людей с особыми потребностями на ролевой игре
читать дальше

Про быт
читать дальше
P.S. Любые мастера и игроки имеют право быть не согласны с такой позицией, любые игроки имеют право не ездить на игры, смастеренные исходя из этих принципов.
запись создана: 27.02.2015 в 20:55

@темы: ролевое, Для памяти

18:59 

ыыыыыыы!!!

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Мне не нужен тест, чтобы понимать, кто я в "Rise of the guardians". Я - Сэнди. О, если бы можно было разговаривать золотым песком!!!


@темы: Позитив, Кино

19:27 

хорошие люди ищут игроков

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
02.03.2015 в 16:31
Пишет Барраяр. Девятая сатрапия:

Ищем игроков!
До «Девятой сатрапии» осталось 2 месяца, тем не менее, у нас еще есть интересные сильные роли:

Гем-лорд, глава Департамента Управления и финансов: один из высших гем-лордов Девятой сатрапии, входит в самую верхушку правительства. На игре ведает банковской и налоговой системой, а также вершит большую политику в составе правительства. Гем-лорду подыскивается дочь, юная гем-леди, а также, по желанию, супруга. Парные и групповые заявки приветствуются.

Гем-капитан, адъютант командующего флотом: большая война и большая политика находятся в руках генералов, но у генералов всегда есть помощники. Кто знает, как велика заслуга адъютантов в каждом выигранном сражении? Ваш генерал — Lestrange_Rood, и будьте уверены, с ним не заскучаешь!

Гем-полковник, глава Департамента Внутренних дел и полиции: гем-лорд, в чьих руках — безопасность в столице. Утонченный, но жесткий — как хороший клинок. Один из высших гем-лордов, входит в верхушку правительства. На игре ведает полицией и обеспечением безопасности в городе, а потому получит возможность играть как в политику, так и в активную служебную деятельность. Под вашим началом будет, в частности, специальный отряд полиции, состоящий из барраярцев, его возглавляет лорд Форбонн.

Цетагандийский писатель: вы прибыли на Барраяр писать душераздирающий приключенческий роман про борьбу с дикими аборигенами или документальные заметки о происходящем! Работать будете с местным барраярским консультантом. Основное требование к игроку — неутомимая жажда к познанию нового и безудержная графомания (ну или относительно безудержная), возможность вести блог до и во время игры (это скорее бонус, но неинтересно, если писатель не будет делать заметки). Скучно не будет, событий много! Система блогов на игре будет в локальной сети, выход в интернет не потребуется.

Еще роли

Помимо вышеупомянутых ролей, примем еще форов, гемов, барраярцев и цетагандийцев, комаррцев и таувердийцев, а также любых других персонажей, по вашему мнению, соответствующих сеттингу. Реализуем практически любые ваши фантазии за наш счет!

Подробности об игре: http://9satrapy.diary.ru/. А также полная сетка ролей.

Времени осталось не так много! Заявляйтесь сами и зовите друзей!

URL записи

@темы: ролевое

17:01 

Литания страха

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
После вчерашнего разговора со Статтоном переформулировали первую фразу. "Я не поддамся страху". А дальше по классике.

@темы: їжачок тиран та деспот, Цитаты, Жизнь

06:56 

Странности восприятия

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
"Письма римскому другу" неизменно выбивают у меня слёзы. Хотя, вроде бы, стихотворение не плакательное.

@темы: Наблюдения, стихи

04:37 

Опять про веру

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Осознавая, что бог создан человеком по своему образу и подобию, я подумала сегодня утром, что если немытые бородатые злобные чуваки из области, именуемой Иудея, придумали себе когда-то бога, я ведь могу с чистой совестью сделать то же самое. Ну, только, в отличие от них, я буду понимать, что это я так играю.
Тоже ничего такой способ.
И у придуманного мной бога могут быть заповеди, не противоречащие моему чувству справедливости.

@темы: Терапевтичное, Мысли вслух

17:34 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Нам пора, нам луна
Осветила пути, что уносят
В Нуменор, в Арканар,
В Зазеркалье, Заморье, Замостье.

Что за срок на дворе,
Отчего так душа холодеет?
Ведь в Париже апрель,
И нисан настает в Иудее.

Торопись, торопись,
По ступенькам, по каменным плитам,
Ты слыхал — по степи
Вдалеке простучали копыта,

И шумят поезда,
И тревожны ночные вокзалы,
И восходит звезда, —
Посмотри, разве этого мало?

Что печаль нам и боль,
Если сорваны с мира покровы,
Если назван пароль
И заветное сказано слово,

Не касаясь травы,
Ждут нас кони нездешней породы,
Но я знаю, увы, —
Ты оглянешься перед уходом.

И вокруг никого,
Никого, ни посланца, ни друга,
Только над головой
Темнота нависает упруго,
И дорога твоя
Холодна и пуста, как обычно,
Ну а “мы” вместо “я” —
Это просто дурная привычка.

И колечко в руках —
Современной фабричной работы,
И сигнал “Маяка”
Возвестит наступленье субботы.

Возвращайся. Прощай.
Вот твой город, вот твой переулок.
Ты зачем по ночам
Просыпался от крика назгула?


Ирина Шубина "Попытка к бегству", опубликовано в газете "Палантир"

@темы: стихи

20:04 

Атеист - человек, который ненавидит бога за то, что его нет.

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Я иногда очень хочу вернуться к вере. Почувствовать снова благостное умиление. Ощутить молитву за кого-то или за что-то как некое реальное действие. Которое на что-то влияет. Чему-то способствует. Что-то меняет.
Горькая правда состоит в том, что молитва не меняет ничего. Разве что успокаивает молящегося. Как терапевтический инструмент молитва очень даже полезна. Когда невозможно изменить что-то реальными действиями, можно помолиться, и будет легче.
Мне очень хочется помолиться. За прекращение войны в Украине. За свободу Надежды Савченко. За то, чтобы с родными там все было хорошо.
Трудность в том, что нет никого, кто мог бы услышать, вмешаться, помочь.
Войны не останавливаются молитвами.
Свобода не достигается молитвами.
Нет никаких оснований для того, чтобы именно на моих близких снисходительно посмотрело всевидящее око. Только статистическая вероятность и стратегическое расположение дома.
Если бы этот самый бог был, ему стоило бы вести себя, как педагогу в группе. Педагог не станет же смотреть, как один ребенок убивает другого. А если станет, то его точно посадят в тюрьму и к детям на пушечный выстрел не подпустят. Педагог остановит детей. И будет их учить договариваться. Но нет никакого бога-педагога, который растащил бы за уши сцепившиеся страны. И сейчас это особенно больно.

@темы: Бес комментариев, Для памяти, Мысли вслух, Личное

07:42 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Уже рассказывала устно, но ещё тут напишу. Когда заходит речь о том, что, дескать, женщинам исконно присущи определённые роли и можно наблюдать это даже на девочках, которые исконно вот такие и играют в куклы... Я обычно говорю, что я играла всем подряд. Меня ужасно перло от луков, автоматов, мечей, и когда я играла в "сюжетно-ролевые" я чаще всего была мальчишечьим персонажем. Маугли, Ваня Васильчиков, Боевой Кузнечик. Куклы тоже были, но если мне хотелось играть в какую-то историю, я без колебаний выбирала историю мальчика.
Когда я рассказываю об этом, мне всегда говорят о том, что надо разбираться, что произошло с этой девочкой, что она не хотела быть девочкой. И мне всегда хочется ответить: "Да вы идиоты! Моя история не про то, как я не хотела быть девочкой - у меня так вопрос не стоял. Моя история про то, как у меня не было перед глазами активной девочки, девочки, с которой происходит что-то интересное, девочки совершающей подвиги. Девочки с луком или мечом, которая спасает других и себя. И когда мне хотелось такой игры, я интуитивно находила выход за пределы предписанной мне гендерной роли - перевоплощалась в персонажа-мальчика, для которого все это возможно. С которым могут происходить все эти интересные вещи". Нефиговый такой ментальный вираж. До мысли "девочкой быть скучно" я доросла сильно позже.

@темы: Личное, Мысли вслух, Терапевтичное

18:01 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Сегодня бабушка говорила со мной про врагов России, точно описывая мои политические взгляды. Было больно. Как никогда хочу футболку с надписью "Пятая колонна". К сожалению, я слишком труслива, чтобы за свои убеждения идти на площадь или в тюрьму. Слишком слабая, чтобы отстаивать свои взгляды хотя бы перед семьёй. Я вот думаю, не потому ли у нас так "сливается" протест, что у каждого второго оппозиционера есть любимая православная бабушка, которая всей душой за Путина?
В сущности, это очередной пост про конфликт поколений. И про то, что у меня хреново на душе.

@темы: Грустное, Жизнь, Семья

20:15 

Анита Саркисян о репрезентации женщин в игровой индустрии

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
20.01.2015 в 22:19
Пишет Мистер Харкер:

"Дама в беде". Анита Саркисян
все три части с русскими субтитрами, не забудьте включить! приятного просмотра)


читать дальше

URL записи

Там русские субтитры. Рекомендую.

@темы: Видео

17:53 

Простите, но БЛЯТЬ!

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
В один день - законопроект о запрете бесплатных абортов, инициатива по сокращению женских пенсий и обвинительный приговор Лене Климовой. Твари. Ненавижу.

P.S. И да, если вы гомофоб, пролайфер и мизогин, идите нахрен из моей жизни. Прямо сейчас.

@темы: Негатив, Жизнь

20:40 

А еще...

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
А еще я придумала себе персонажку-супергероиню. И суперспособность для нее. И даже внешний вид.
Нужно отрисовать, заказать и сделать...

20:27 

Капитаны собственной судьбы

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Вот уже больше месяца в моей голове крутятся "Капитаны собственной судьбы" из Норд-Оста. Для меня это то-самое-лучшее-что-можно-сказать-моему-внутреннему-ребенку.

"Друг сердечный, друг мой дорогой,
Знай, отныне я всегда с тобой,
И пускай поменяемся мы,
Поменяется мир,
Сквозь года прорастая,
Но двенадцать месяцев в году
Знай, что я тебя не подведу,
Я тебя никогда не предам,
И в обиду не дам
Никому никогда я тебя".

И вот уже месяц я говорю это себе. Той себе, которая все детство играла в то, что кого-нибудь спасает, но которую некому было спасти. Маленькой девочке, до одури заслушивающейся Высоцким и зачитывающейся Цветаевой. Любящей книги и учиться, но ненавидящей школу (и боящейся в этом признаться даже себе). Я говорю это маленькой себе за все те годы, что я предпочитала просто дарить своему внутреннему ребенку новые игрушки, новые одежки, новые-черт-его-знает-какие-еще-штучки. С внутренними детьми, видимо, этот номер тоже не проходит, как и с обычными. Ну, с моим внутренним ребенком этот номер точно плохо проходит, заканчивается все систематическими истериками в магазине на тему "Купи!!!" И мне-взрослой в этот момент точно некого ругать, кроме себя: кто научил эту девочку, что любовь - это про подарки? Внутреннему ребенку нужна любовь и поддержка, защита и уважение, возможность развиваться и самовыражаться... и только потом, может быть, игрушки и лакомства.

Ну, у меня это так.

@темы: Терапевтичное

Гнездо буривуха

главная