• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

про жизнь и толчанку

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
1. Медленно выныриваю из дел и становлюсь человеком. Пожелайте мне пробить такой график работы, как я хочу, тогда все будет вообще здорово. Даже будет надежда всех вас половить, хотя мы и стали взрослыми и занятыми.

2. Вчера на работе у меня было "мотивирующее яблоко". Пожилая пара завтракала у нас в кофейне и в качестве "чая" оставила мне и бармену по яблоку. Приятно. =) Яблоко я сохранила и съела в конце смены. Но весь день оно мне улучшало настроение.

3. В процессе продолжения разбора дома, осознала, что "бывших слизеринцев" не бывает еще и потому, что белые перчатки могут выскочить на тебя из самого неожиданного места. Из такого, что ты сам не помнишь, как их туда положил, и вообще был уверен, что конкретно эту пару давно и безнадежно продолбал.

4. Хочу сесть и вдумчиво ответить всем, кто писал мне благодарности в "толчанке". Испытываю чувство грустной оторванности от мира.

@темы: ролевое, Жизнь, Мысли вслух

20:15 

Квиддич

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Цитатами из этой песни мне хотелось расписать от пола до потолка все "Три Метлы". Жаль, руки не дошли.


Прослушать или скачать Сэнди Маркус Флинт и Квиддич бесплатно на Простоплеер

читать дальше

@темы: Бес комментариев, ролевое

21:49 

Причины выкинуть старые конспекты

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
1. Если мне понадобится информация по любой части исторического процесса, скорее всего, я полезу не в конспекты (где информация организована линейно и, следовательно, неудобно), а в интернет.
2. Если мне понадобится освежить в памяти какие-то места "из Блаженного Августина", которые я основательно забыла, скорее всего, я полезу искать монографию Блаженного Августина, и буду читать ее, а не рыться в конспектах.
3. Вообще, почти любая нужная мне информация доступна в интернете. То, что есть в конспектах из недоступного в интернете, рано или поздно (скорее рано) попадет в интернет.

На самом деле, я храню старые конспекты из сентиментальных соображений.
Вывод? Надо отфотографировать особенно дорогие моему сердцу тетради, а все остальное беспощадно выкинуть. Чем, видимо, и займусь по возвращении.

NB И так же поступить со старыми бейджиками со всевозможных конвентов. Выложить иконостасом, сфоткать, выгрузить фотки на дропбокс, а оригинал вышвырнуть к богам.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

06:08 

Екатерибург

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Я приехала. Бегаю кругами, как белочка в колесике, сил мало, времени и того меньше. Стажируюсь на работу, пытаюсь разгрести шмотки, выкинуть то лишнее, что ждало меня тут в последние два года (то есть, вещи, которые я не ношу и никогда не буду) и т.д. В сети бываю пока мало, редко, с трудом. Очень по всем соскучилась, но пока - ни икнуть, ни пукнуть, ни куда-то дернуться.
Всем кругом должна по ответам в интернетиках, но пока вот вообще никак.
Люблю!

@темы: Жизнь

19:47 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
15.08.2013 в 11:38
Пишет живой человек:

15.08.2013 в 10:16
Пишет tahry:

Очень понравилось
ИМХО - вот оно средство профилактики дисморфоманий.
А чисто субъективно - мне вообще нравится пиар разнообразия и эстетика того, что не принять считать эстетичным.


Модельное агентство для страшненьких

У большинства людей слово "фотомодель" вызывает ассоциации с красивыми, стройными красотками с обложки журнала. Но это всего лишь стереотип. Фотомиру нужны разные типажи. Существует одно необычное модельное агенство для тех, кто не соответствует привычным параметрам. Называется оно UGLY MODELS Agency и находится в Лондоне. В его каталоге можно найти тысячи страшненьких, толстых, пожилых и просто фрикующих моделей.

1


читать дальше

URL записи

URL записи

23:35 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
09.08.2013 в 23:31
Пишет живой человек:

Законопроект о запрете абортов?
argghh.livejournal.com/496061.html
Копирую целиком:
***
12 августа в 14-00 кучка РПЦ-приближенных "общественников" собирается в ЦДЖ чтобы обсуждать законопроект о запрете абортов.

Среди заявленных участников этого действа нет ни одного социолога, ни одного демографа, ни одного врача.

Зато там есть мужчины, возглавляющие такие движения как «Божья Воля», «Партия Духовного Преображения России», «С.У.Д.», пролайферский фестиваль «За ЖИЗНЬ» и прочие около-РПЦ-шные движения.

О, они попытались соблюсти видимость приличий, и пригласили целых трех женщин - представительниц организаций «Профсоюз Граждан России» и «Многодетные мамы», а также пресс-секретаря Евразийского союза молодежи. Можно ли надеяться, что эти три женщины смогут отстоять здравый смысл против превосходящих их по рангу (мужчины все там сплошь "лидеры" и "руководители") и числом религиозных активистов?!

У меня такой надежды нет.

Я знаю, где я буду в понедельник в 14-00. Я буду на работе.
Потому что я, как и подавляющее большинство женщин в России, - работаю.
И мы, женщины, слишком заняты, чтобы обращать внимание на жадных до власти фанатиков. Мы слишком заняты, чтобы активно противостоять каждой бредовой инициативе. В отличие от этих лично мной не уважаемых господ, мы не сидим на бюджетных дотациях, не пользуемся налоговыми преференциями. Мы работаем за меньшую зарплату за ту же работу, и нам приходится работать больше. Мы платим налоги, на которые они кормятся. И они - кормятся! И используют эти ресурсы, чтобы действовать против наших интересов.

В биологии это называется ПАРАЗИТИЗМ.

Но вернемся к абортам.

Ни одна женщина не скажет вам, что аборт - это благо. Аборт - это выход из ситуации, когда альтернатива хуже. Это стоп-кран, за который дергают, когда основные тормоза не работают.

Возможность дернуть за стоп-кран должна быть. Возможность сделать аборт должна быть.

Люди, которые хотят убрать стоп-кран, замуровать аварийный выход - ОНИ НЕ ЖЕЛАЮТ НАМ ДОБРА.

Давайте посмотрим правде в глаза: ПРОТИВ АБОРТОВ = ПРОТИВ ЖЕНЩИН

В нашей стране уже очень давно дети - забота исключительно женщины, и это не изменится ни в одночасье, ни в десятилетней перспективе. Слишком велика инерция. А пока дети - забота женщины, НЕ ВАМ, МУЖЧИНЫ, ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ!

Женщина сама оценивает свои возможности и решает, будет ли она отдавать ресурсы своего тела потенциальному новому человеку. Право распоряжаться своим телом - неотчуждаемо. Для любого человека. Для всех людей. Для всех женщин.


Upd: репосты приветствуются, разрешения можно не спрашивать

URL записи

11:56 

Донецк и Урал

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Дорогой Екатеринбург! I'll be back! Конкретно - 14-го августа и конкретно надолго.

Меня, конечно, встретит папа на машине, НО есть нюанс - я приезжаю действительно надолго, соответственно, со мной едет много тяжелых и объемных вещей (типа утюга, швейной машинки, чемодана ролевых шмоток и огромного рюкзака с одеждой и еще много-много всего), словом, вещей будет намного больше, чем могут унести два человека. К таким делам обычно привлекают мужскую половину человечества, но одна из проблем - количество "багажных мест", не очень тяжелых, но объемных. Так что, если ты, дорогой друг, девушка (или парень, которому нельзя тяжелое поднимать), все равно можешь помочь. В крайнем случае, покараулишь на платформе, пока мы с папой будем косплеить муравьев.

Есть ли в моем родном городе те, кто еще не совсем забыл буривуха и способен 14-го августа к 17.50 прийти на вокзал помочь перегрузиться из поезда в машину? Взыскую помощи!

P.S. С меня печеньки. :shuffle2:

P.P.S. Картинка для привлечения внимания


запись создана: 04.08.2013 в 16:10

@темы: Жизнь, Друзья

14:39 

сладости

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
А этим летом я научилась варить варенье. Внезапно, да. Сейчас у меня в шкафчике живут двухсотграммовые баночки с абрикосовым вареньем, а в холодильнике стоят две литровые банки - одна с абрикосовым же джемом, а другая со сливовым повидлом. А, да... И еще одна литровая банка сливового варенья.
Конфеты на палочке у меня пока через раз получаются. Не могу понять, от чего зависит цельность леденцов (т.е. как сделать так, чтобы они при доставании из формы не раскалывались) - вроде, промасливаю формочки каждый раз одинаково. Может, есть еще какой-то неведомый мне, критерий? Хочу еще другие сладости поделать... тянучки, там... ириски... помадки... И научиться так варить леденцы, чтобы они были целые и красивые.
Одна беда - когда делаешь что-то, приходится пробовать в процессе. А когда это что-то в среднем на 50% состоит из сахара, риск прибавить в весе близится к верхней отметке. Паника-паника. =)

@темы: їжачок тиран та деспот, Жизнь

17:41 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
01.08.2013 в 12:19
Пишет Mallari:

1 августа или черный четверг
Ого, скоро начнут прикрывать электронные библиотеки
Подробнее тут: flibusta.net/



"Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета)"
Проголосовать за это можно на портале гос услуг тут:
www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravl...

Перепост приветствуется)

URL записи

00:54 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
31.07.2013 в 00:51
Пишет Студиозус:

Еще одна моя лекция в ЧиталКафе
Мужчины под давлением мужского

Мужские исследования, пока еще мало представленные в России - одно из наиболее активно развивающихся научных направлений. На лекции мы поговорим об их истории, темах, которыми они занимаются, и вопросах, на которые стремятся ответить. Мы также обсудим мужской активизм и те культурные вызовы, с которыми сталкиваются современные мужчины.

Где: В Читалкафе
Когда: 31 июля в 19:30
Стоимость билета 250 рублей

Приходите!
Это страшно интересная, малоизвестная тема, и я буду очень рада Вас видеть!

URL записи

13:04 

про быдло

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
13:00 

религия и ответственность

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Одна из сложностей с религиозным самосознанием в том, что религия предполагает не взрослый, осознанный, а детский тип ответственности. Т.е. если пространство как бы отвечает на твои действия (за счет кармы, потому что "бог все видит" и т.д.), то "плохие" события, которые произошли с тобой, предполагают, что они происходят потому, что ты плохой. Ты в чем-то виноват и плохие события это наказание. Мама болеет, папа сердится, бабушка с дедушкой ссорятся - все потому, что ты был плохим мальчиком, плохо себя вел, плохо учился, огорчил маму. На самом деле, ты не можешь нести ответственность за мамину болезнь, папины неприятности на работе и ссоры взрослых. Можешь - за игрушки в своем шкафу, но на игрушки твоих сил уже не хватает, ты уже сломался под грузом ответственности за вещи, с которыми ничего не можешь сделать.
Ну, это если в общих чертах.
В сущности, это неплохо, когда ты отвечаешь за свои действия, за свои поступки. Но религия усложняет и искажает видение ситуации. Потому что, когда с человеком происходит нечто, за что он не может отвечать (а таких событий довольно много), приходится как-то объяснять произошедшее. Если не существует случайностей, кто ответственен за плохие вещи?
На мой взгляд проблема как раз в том, что если ты у себя в голове отвечаешь вообще за все, что происходит в твоей жизни, ты теряешь способность понимать, за что ты отвечаешь на самом деле, а за что нет. В итоге человек, внутренне раздавленный грузом вины за развод родителей или смерть любимого, не может уже найти в себе сил отвечать за то, за что он мог бы нести настоящую ответственность.
Справедливости ради, стоит сказать, что в подобное состояние разум человека вводит не только религия.

@темы: Мысли вслух, Жизнь

19:14 

попырим

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!

15:23 

круто!

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
19.06.2013 в 14:27
Пишет Студиозус:

Просто зависла на этом и медитирую, пытаясь представить, как бы оно было.

05.06.2013 в 13:06
Пишет Pachamama:

перевернутый гендерно каст к ВК
Пишет grievouss, пишет agua-tofana, пишет Stitching Joker



читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Кино

13:01 

письма ежу

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Надо себе напоминать как это работает. Я не верю в "просветленных". То есть, я не верю в упор в людей, которые не испытывают негативных эмоций. Я верю в людей, которые умеют с этим негативом как-то справляться всякими социально-одобряемыми способами, в тех, у кого негатива меньше и т.д.
А вот во "всех люблю, всех понимаю, всех прощаю" как в парадигму жизни - не верю. Не представляю, как там должны мозги работать, чтобы прям всех.
Вот, дорогой еж, если ты не веришь, что такой человек бывает, и ты при этом сталкиваешься с тем, кто так выглядит, это вовсе не значит, что он "ненастоящий", что он "лицемер" или он что-то "изображает". Даже если он только так выглядит, а на самом деле там в голове мешок демонов разной степени откормленности, это не твое ежачье дело. Тем более, если человек и правда со своими демонами разобрался и уже и правда такой. Если ты не можешь вообразить "как оно работает" - это не значит, что "так не бывает".

@темы: Мысли вслух

16:38 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
16.06.2013 в 12:58
Пишет Студиозус:

Важная петиция
http://www.avaaz.org/ru/petition/Ne_dopustit_prinyatiya_zakonoproekta_pozvolyayushchego_otbirat_detey/

Все уже, наверное, прочитали интервью с Мизулиной. А тут вот люди создали петицию, направленную против ее инициатив об "отъеме" детей из семей "фактически проживающих в однополом браке". Не знаю, принесет ли это какую-то фактическую пользу, но на то, чтобы поставить подпись, надо потратить минут пять-десять. Этим временем можно пожертвовать, даже если никакой фактической пользы эта петиция и не принесет.
Я читала большой пост про эту вот петицию. Там автор поста пишет, что некоторые люди не подписывают петицию, может, потому, что боятся. Я не очень понимаю, почему это страшно - подписать петицию. Но если, например, вы боитесь - пожалуйста, не бойтесь.
У меня 121 читатель. Минус двойные дневники и дневники, которые уже не ведутся - это где-то сто подписей. Я буду им очень рада.

URL записи

@темы: ЛГБТ

20:10 

про религию

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия».

Стивен Вайнберг

@темы: Цитаты, О великих

19:13 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!


Фильм Ричарда Докинза о религиозных школах. Вот да, поэтому я считаю, что религиозных школ быть не должно. Не школ религии (типа воскресных - сколько угодно), а религиозных, т.е. общеобразовательных школ, куда ходят дети, чьи родители исповедуют определенную религию. Всяческие православные, католические, иудейские и мусульманские гимназии должны быть решительным образом расформированы и превращены в светские учебные заведения. Поскольку вред, наносимый ими, действительно сильно превышает пользу.

Больше всего меня поразил ответ учительницы естествознания в мусульманской школе - вернее, когда она не смогла ответить на вопрос "Почему, если мы произошли от обезьян, обезьяны все еще существуют?" Я не учитель естествознания, я не преподаю теорию эволюции, но я знала ответ, который потом дал Докинз. А учитель, если и знала его, ответ не дала. И потом девочка говорит, что пресная и соленая вода не смешиваются в океане и это соответствует научным данным.

Никаких религиозных школ. Интеллектуальное насилие над детьми существует.

@темы: Видео

15:55 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
14.06.2013 в 15:29
Пишет живой человек:

А еще говорят: лучше сейчас молчать,
а то смотри, а то - берегись, а то - беда!
Но слова - слова должны быть сказаны, блять.
Слова должны быть сказаны - точка - да.

Должно быть названо все, что успеешь назвать.
Записано, хотя бы сказано вслух.
Для того тебе и были даны слова,
для того в тебя, глинозем, и вошел - дух.

Называй чудовищ, как в райском тогда саду
называл четвероногие чудеса,
как пернатые звезды схватывал на лету,
давал имена, отпускал распевать в леса.

Называй убийц - этот тот же священный долг,
как и долг обозначить именем все живьё.
Травы, древа, гады, агнец и волк -
всем придется в пору даренье твое.

И бывает время, когда говорить - беда,
потому что в молчанье удобнее зло творить.
А другого не будет времени никогда,
только то, что сегодня. Поэтому - говори.

URL записи

@темы: История, стихи

13:58 

И да, я сделаю это еще раз...

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Я бисексуальна. Это важная часть моей идентичности - потому что прекрасные люди, которых мне посчастливилось любить в жизни были равно удивительны независимо от своей гендерной, половой, национальной, религиозной или любой другой идентичности. Мне хотелось бы жить в мире, где я могу называть вещи своими именами и рассказывать своим будущим детям, как мой парень водил меня в музей Невьянской иконы и рассказывал мне про нее (и объяснил значение слова "извод" задолго до того, как мне рассказали об этом на культурологии) - и как он пешком провожал меня до дома от университета, и мы не могли наговориться за это немалое расстояние. И я хочу рассказывать им как моя девушка показывала мне концерты японских рок-звезд и травила про них бесчисленные байки - и как летние ночи пахли скошенной травой и разбавленным кагором.

Люди, которых мне посчастливилось любить, делали мою жизнь сложной, мучительной, счастливой, чудовищной и прекрасной. Дарили мне опыт горя и радости, непонимания и приятия, предательства и прощения. Я отказываюсь признавать приблизительно половину этого опыта "неполноценной" потому, что она была получена мною с людьми одного со мной пола.

Вы все, кто поддерживает этот закон - вы считаете меня человеком второго сорта. И не надо вилять и говорить, что "нет". Считаете. Пожалуйста, считайте. Только... не подходите ко мне. Не говорите со мной. Пожалуйста, будьте хотя бы честны в своем презрении, в своем неприятии, в своем мнении. Не притворяйтесь моими друзьями.

Я могу принимать отношения только так. Если вы считаете себя моими друзьями - вы поддерживаете мое право на открытость, честность и счастье. В любой форме. Мое - и таких как я.

Если вы, мои друзья, захотите когда-нибудь сказать гадость про людей с ЛГБТ-идентичностью... бросить в них камень... запретить им быть открытыми и быть собой - попробуйте прийти ко мне. И сказать мне о том, что я - неполноценная, больная, развращенная, растлеваю детей. Приходите... может быть, нам удастся поговорить. Может быть, на одного настоящего друга станет больше у нас обоих.

@темы: ЛГБТ

Гнездо буривуха

главная