• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
11.03.2013 в 12:47
Пишет Константин Редигер:

Завтра, 12 марта, будем обсуждать на лекции язычников в Российской империи: что это значило - "язычник", каково было положение человека, принадлежащего к этой группе. Вообще попробуем понять, в каком виде существовал политеизм и шаманизм в России. Поговорим и о финно-уграх, и о северных народах, а заодно невольно коснемся китайцев и народных верований православного большинства империи.
Все это довольно любопытно, мне кажется. Так что кому интересно - приходите.
19:30, Читал-кафе, вход 200 рублей. Все как всегда.

P.S. Постоянные мои слушатели в этом пояснении не нуждаются, но для потенциальных новых добавлю: речь пойдет не о славянском язычестве, само собой.

URL записи

19:44 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
08.03.2013 в 19:15
Пишет Студиозус:

С 8 марта!
Сегодня на митинге журналистка из какой-то (к сожалению, не запомнила название) газеты попросила меня прокомментировать, почему я пришла, и считаю ли я, что проблема гендерной дискриминации в России существует.
Так вот.

1) Домашнее насилие

На 2013 год.

Еще немного информации

2) "Стеклянный потолок" - формально не признаваемый барьер в продвижении женщин вверх по служебной лестнице.

Ответы на вопрос "Кому будет отдано предпочтение, если в компании освободиться руководящая позиция, при всех равных компетенциях кандидатов?" по данным агентства Контакт на январь 2012 года.


Еще немного

3) Бытовой шовинизм
картинка под катом

С праздником.

URL записи

18:21 

а-а-а-а-атличненько

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Пишет coffeplant:
08.03.2013 в 16:38


Татьяна Сухарева
Внимание! Срочное сообщение! Прошу максимальный перепост.
Примерно 20 минут назад на Новопушкинском сквере полицией разогнан разрешенный (!) митинг, посвященный 8 марта.
Задержано и отправлено в автозак 16 человек. Мне пока известно имя только одного человека, моей коллеги - Анастасии (Авроры) Брязгиной. Поводом для задержания первых двух человек послужило то, что на митинге раздавалась феминистк…ая газета "Воля". Остальные задержаны, потому что вышли их поддержать.
Особый цинизм состоит в том, что девушек в женский праздник возили лицом об асфальт.
На митинге также зарегистрированы случаи провокаций со стороны так называемых православных хоругвеносцев.
А примерно через час после начала полиция потребовала прекратить митинг.
Митинг проводился совместным оргкомитетом Партии "Яблоко" и оргкомитетом марша и митинга "Феминизм - это освобождение". До этого мэрия Москвы запретила организаторам митинга "Феминизм - это освобождение" проводить его под надуманным предлогам. Заявительнице митинга Татьяне Шавшуковой пришло уведомление из прокуратуры о том, что ее предупреждают о том, что имеются сведения, что заявители митинга "Феминизм - это освобождение" планируют провести несогласованные акции. Мне 6 марта звонили из УВД ЦАО и требовали дать пояснение, собираемся ли мы проводить несогласованные акции.

Очевидно, что нам не дают даже открыть рта, даже хоть как то выразить свое мнение. Женщинам не дают поднять голову. Слово "феминизм" для властей, как красная тряпка для быка.
Позор!
Прошу распространить эту информацию на стенах и в группах,, т.к. я с чужого компьютера.
В автозаке сейчас примерно 17 человек. Мне известны имена троих
Анастасия (Аврора) Брязгина
Сурков Юрий
Олег Васильев
Задержаны также некоторые ораторы митинга
vk.com/wall-27506840_10675

URL комментария

@темы: Бес комментариев, Негатив

13:00 

с днем женского равноправия!

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!


Я рада, что получила образование, могу голосовать (и пользуюсь этим правом), имею право распоряжаться своим телом и своей жизнью.

Я возмущена, что столько людей хочет отнять у меня - и миллионов других женщин - эти права.

И мне горько понимать, как много в мире стран, где женщина - по-прежнему собственность мужчины.

Но то, что мир медленно движется вперед, не может не радовать. Это и отпразднуем.

@темы: Видео, Личное, Мысли вслух

18:41 

волшебный мир такой волшебный

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Какие атрибуты волшебного мира (я имею ввиду мира Гарри Поттера) вы помните навскидку?

Я вспоминаю:
Лягушек
Ведьмачьи шляпы
Метлы
Снитч
Сова
Волшебные палочки

15:10 

БЛИН!!!!

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
21:18 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
02.03.2013 в 10:19
Пишет Janosh Falk:

Вот какая полезная штука психологическое образование.
Я все как-то нутром чуял что в дискурсе "вот мы сейчас разрешим однополые браки, а потом придется разрешить зоофилию , педофилию и некрофилию" есть какой-то подвох.
Так же как во фразе "а вот вы скажите, как должно функционировать общество в котором сексуальные меньшинства социально равны. Какие должны быть законы, как это вообще все будет работать?".

Но не мог понять и сформулировать в чем. А тут на лекции нам педагог привел пример так называемой "логики ошибочного последствия". Это по сути дела тупо манипуляция.

Дело в том, что говоря "если мы разрешим ЛГБТ браки то значит придется разрешать зоофилию, педофилию, некрофилию", оппонент делает три вещи
1) предполагает необязательное последствие уже совершившимся. Т.е. представляет свое ДОПУЩЕНИЕ о том что уравнивание ЛГБТ в обязательно приведет к тому, что будут уравнены в правах и все вышеперечисленные. Это "Ошибочное последствие". Никто не может этого гарантировать.
2) Вынуждает представителя ЛГБТ не защищать свою точку зрения в отношении прав ЛГБТ и того что равноправие ЛГБТ не несет опасности для общества, а дискутировать о правах некрофилов. зоофилом и педофилов к которым он НЕ ОТНОСИТСЯ и их права его не волнуют. Происходит "смещение фокуса с проблемы на заместитель"
3) автоматически приравнивает ЛГБТ к вышеперечисленным категориям граждан, благодаря тому же смещению и ложной коннотации ошибочного последствия. Т.е. если человек борется за равноправие ЛГБТ он АВТОМАТИЧЕСКИ борется и за равноправие и легализацию педофилов, некрофилов и далее по списку.

Т.е. это аж тройная манипуляция и подмена понятий.
Лучше что можно и нужно ответить на этот вопрос - "Когда педофилы, некрофилы и хзоофилы решат бороться за свои права - тогда и выясним. Им придется сначала предоставить медицинские доказательства того что их предпочтения не являются болезненными, а убеждать меня как и вас в том почему они должны быть равноправны и почему их предпочитаемый образ жизни должен быть декриминализирован. Я за них не отвечаю, извините, потому, что я к ним не отношусь."

Что касается второго примера - на защитника ЛГБТ перевешивают ответственность за область находящуюся ВНЕ его компетенции. Это не его задача придумывать законы и отвечать за все общество. Это должны делать люди юридически подкованные. обладающие соотв. образованием. Он как гражданин, а значит заказчик государственных услуг может выдвигать свои предложения или требования, участвовать в дискуссии и.т.д. но не обязан сходу выдать гос. программу по этому вопросу.

URL записи

@темы: ЛГБТ

23:44 

вконтакте

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Не могу привыкнуть. К тому, что одну и ту же до смерти надоевшую байку любимое и, в целом, полезное сообщество может поднимать месяцами стопитсот раз. Они кого-то раскручивают, их кто-то раскручивает, ладно, ради годных мастер классов переживу рекламу американских платьюшек для детей. Но душещипательные истории про мальчика, который покупает у папы два часа папиного времени! Но история про женщину, которая умудряется бороться с раком так, что никто из ее семьи ничего не замечает! Хотя мой опыт наблюдения раковых больных говорит, что скрыть такое заболевание после определенной стадии уже нереально. Ладно, может, я чего-то не знаю и бывают такие формы рака при которых человек тихо и незаметно умирает в своей постели. Блин, это можно пережить один раз! Десять раз! Но не месяцами же!
Бесит. Бесит, когда в кулинарном сообществе, на которое ты подписан ради рецептов, рекламируют не посуду для выпечки-готовки и не бытовую технику для той же кухни, а какую-то невнятную херотень. Вывешивают ссылки на мастер класс в другом сообществе - но когда ты выходишь в сообщество, оказывается, что нужный тебе пост болтается где-то хрен знает в каком дауне этого сообщества, а прямой ссылки на него нет.
Это хрен знает, что такое! Не оскоромилось пока только сообщество "Лаборатория Чудес" со всякоролевушным стаффом.
И - картинка для привлечения внимания. Христианские притчи такие мудрые, блин.


@темы: Негатив

16:59 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
25.02.2013 в 16:17
Пишет в сердце скерцо:

Котятки, кто-нибудь едет в Пермь или через Пермь в ближайшие N дней? очень надо передать документы.
Есть не просят, плюсик в карму, с меня шоколадка. Перепост нужен.

URL записи

20:37 

жизнь и смерть

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
9 февраля у меня был день рождения. И я правда очень благодарна всем, кто поздравлял меня и говорил (или писал) разные теплые слова.
9 февраля умер мой дядя, брат мамы, ему было 39 лет. Мне сообщили только 10-го. Спасибо им - за отсрочку.
Если я вдруг внезапно умру, пожалуйста, я хочу, чтобы было так...
Про мои похороны и память.
Странно-эгоистичная попытка осмысления чужой смерти - через планирование собственных похорон.
Легкой дороги, дядюшка. Всю жизнь крутил баранку - надеюсь, на этой дороге у тебя будет лучшая машина из всех, о каких ты только мог мечтать. Ты найдешь, где заправиться, и почти наверняка прихватишь пару стопщиков.

@темы: Личное, Жизнь, Семья

19:34 

loveislegal

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Боже, храни Тикки Шельен!!!!

Блин, какая она крутая! Я неподдельно и искренне восхищена!

Ее фото с сайта.

Когда-то ее песни были многим для меня. Гудели в плеере, звучали в голове, ветром носили по городу. Когда-то они помогали заплакать и давали сил засмеяться. А сегодня ее фотография на loveislegal добавила мне еще немного веры в людей.

У меня тепло-тепло на душе.

@темы: Жизнь, ЛГБТ, Личное

13:46 

сам от себя не ожидал

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Сижу, слушаю главную тему из Сэйлор-Мун. И ностальгирую...

картинка

@темы: Жизнь, Личное

18:18 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Теперь и я тут есть: loveislegal.ru/

Фото с сайта.

@темы: Жизнь, ЛГБТ

13:44 

и еще

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Трепалась недавно со знакомым геем "за жизнь" - и сказала, что мечтаю о времени, когда никакого гей-сообщества не будет. Мужик напрягся на секунду, но тут я ему пояснила, что будут просто люди - обычные люди, и ты будешь знать, что твой приятель Толя живет с женой Мариной, а приятель Вася с мужем Сашей, и это будет информация из серии "Толе и Марине на НГ - бритвенный станок, пену для бритья, женский крем и туалетную воду, а Васе и Саше - два станка, пену на двоих и какой-нить шампунь... не, два шампуня - им разные запахи нравятся". И все! И больше ничего.
Потому что сейчас гей-сообщество - это натуральное гетто (со всеми вытекающими из этого нездоровыми процессами). И, кстати, поэтому многие ЛГБТ стараются от этого гетто держаться подальше, выживать в одиночку. Но человеку плохо, когда он один. Недоброе это дело.

@темы: ЛГБТ, Жизнь

18:07 

ужасно

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
loveislegal.ru/ - смотрю на эту страницу и плачу-плачу-плачу. Не могу остановиться. Я даже новостную ленту не читала, потому что не хотела расстраиваться. А тут... Блин.
Как они могли принять этот проклятый закон? Подлые, подлые, подлые твари, нелюди.
Когда этот кошмар кончится? Когда уже люди будут жить нормально?
Если Бог есть - он про нас забыл. Бог с провалами в памяти - уже не бог.
И да, любого, кто попробует читать мне мораль, я пошлю на хуй не дрожащей рукой.

@темы: Жизнь

19:02 

Про религию

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Мои первые религиозные сомнения были связаны с одним другом моей бабушки. Этот друг был биолог, волшебник и атеист.
Биолог - это было понятно. Биологами были (и остаются) почти все друзья и подруги моей бабушки-биолога. Просто именно этот друг с удовольствием разговаривал с нами (детьми), рассказывал нам какие-то невероятно интересные истории из жизни птиц и насекомых - и делал это до невозможности здорово. Мы к нему липли, но он, когда хотел, умел дать понять, что прямо сейчас занят другим. И мы не обижались. Наверное, потому, что в нем ощущалось какое-то непередаваемое словами человеческое достоинство - и уважение ко всем людям вокруг.
Он был волшебником в нашем понимании - со своими историями, с книгами, с разговорами. Он был как-то особенно добр. И еще у него был мотоцикл с коляской - на нем он катал нас. А еще, когда осенью копали картошку - а их участок был недалеко от нашего - на этом мотоцикле в несколько приемов картошку перевозили с поля в "яму" (кто не знает, это такое хранилище для овощей). И копка картошки была праздником потому, что потом, когда, выкопав бОльшую часть, садились перекусить, можно было послушать волшебника, поспрашивать его, просто посидеть рядом. Когда потом волшебник начал болеть и перестал приезжать "на картошку", это сильно подпортило общее восприятие процесса как праздника.
И - нет - он не "пропагандировал" мне атеизм и вообще никогда не говорил со мной о вере. С какой бы радости ему было этим заниматься?
О том, что он атеист, я узнала от бабушки. Лет в девять или десять. Дескать, человек-то хороший, но вот атеист, а это плохо, потому что атеисты попадают в ад.
У меня в моей детской религиозности все было просто - если человек хороший, то Богу все равно, верит в него человек или нет. т.е. после смерти человек с изумлением уставится на Бога, Бог ему улыбнется и скажет "Вот представляешь, какая засада, я есть". Они вместе посмеются и все будет хорошо. А тут мне рассказали, что оказывается нет. ты можешь быть сколько угодно хорошим, но если не веришь - то все, в Ад или в небытие.
Мне это показалось ужасно несправедливым.
И до сих пор кажется, если честно.
Тогда я впервые подумала, что люди, которые так уверенно говорят о том, чего хочет Бог - просто врут. Или ошибаются. Но что они - в любом случае - в действительности не имеют ни малейшего понятия о том, чего же Он хочет.

@темы: Мысли вслух, Личное

16:27 

это мем, я считаю!

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Пишет Константин Редигер:
10.01.2013 в 14:47


< rediger.diary.ru/p184362043.htm >Tongor, знаешь, я как-то в принципе не испытываю дефицита духовных скреп. Более того, у меня такое ощущение, что меня все время бьют духовным степлером по голове.

URL комментария

16:36 

про веру

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Детская вера очень конкретна. Ребенок верит в Деву Марию настолько отчетливо, что знает даже, что зимой ей, как и всем прочим, будет холодно. И будут нужны шерстяные рейтузы. Это мне rovenion.livejournal.com/931279.html?fullversio... историей навеяло. Тронуло, почему-то, ужасно.

@темы: Мысли вслух, Жизнь

22:35 

Улов на новогодние игрушки этого года

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!

Большая часть игрушек была сделана из соленого теста, которое как материал коварно тем, что итог получается довольно увесистым - так что при работе нужно корректировать размер. =)

Последняя фотка - венок из остролиста. Материалы: тонкая проволока (такой оплетают бутылки), скрученная вдвое, старая косметичка из зеленого плотного полиэтилена и старые бусинки, которые я покрасила заново. Термоклей.

@темы: Похвастушки, Рукоделие

02:53 

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
28.12.2012 в 22:27
Пишет Константин Редигер:

democrator.ru/problem/9752

Я написал обращение президенту. О судьбе 46 детей, которых новый закон оставил без приемных родителей.
Не знаю, на что я рассчитываю. Но не написать его я не мог, потому что мне кажется, что это - последняя надежда для них.
Проголосуйте, пожалуйста. И перепостите, если можно.

URL записи

@темы: Бес комментариев

Гнездо буривуха

главная