02:32 

ГОМОФОБИЯ ПО-РУССКИ или ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Оригинал взят у botalex в ГОМОФОБИЯ ПО-РУССКИ или ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА botalex.livejournal.com/90737.html
Несмотря на непопулярность экспертных комментариев в нашей стране, решил все-таки отреагировать на очередной идиотский опус отечественного законотворчества, а именно на законопроект, внесенный питерской «Единой Россией», устанавливающий административную ответственность "за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних".

Почему я называю эту «трогательную» заботу о неокрепших и несомненно наивных и чистых умах ребят и девчат младше 18 лет идиотским опусом? Разбираем по полкам:

ПОЛКА №1, врачебная

Вот как теперь прикажете работать питерским психологам, психотерапевтам и психиатрам?!

Ну, с психологов спрос невелик. Если кто не знает, психолог — это не врач, а педагог, и действия его оцениваются разве что с позиций педагогической этики. В России этот цех пока еще не окреп, нормальной национальной ассоциации не создано, а потому каждый третий психолог у нас — мракобес, шарлатан, в лучшем случае скучающая домохозяйка.

А вот психотерапевты и тем более психиатры — это серьезные дяденьки и тетеньки, от которых может зависеть психическое здоровье, а нередко и физическое существование их пациентов. С них, если что, спрашивают по полной, да и клятву врача никто пока не отменял.
читать дальше

@темы: Цитаты, Статьи, ЛГБТ,

URL
Комментарии
2011-12-04 в 11:07 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Унесла в цитатник.
По поводу полки 1 испытываю профессиональную солидарность. У меня ощущение, что среди питерских законопроектщиков не только нет ни одного психолога/врача, но и нет ни ни одного человека, у которого между ушами бы наличествовал головной мозг в принципе.

2011-12-04 в 14:47 

y_corrygan
Маша подходит к краю крыши...
Astreldis, к сожалению, межушный ганглий вместо мозга это отличительная черта не законотворцев, а подавляющего числа электората. В статье очень верно об это сказано. Мы живем в дремучей стране, где многие люди всерьез считают, что по телевизору не врут, президент - это добрый царь, а депутаты делают то, что обещали. Читать то после революции большую часть населения принудительно научили, а вот думать - нет. Лишне. Да и читать нынче снова не модно - есть же ящик, а в ящике сериалы и НТВ. За 15 лет складывается ощущение, что население стремительно глупеет - хотя бы из того, как и какими словами будущие избранники народа общаются с электоратом. Лет 15 назад все же больше как с людьми хотя бы школу окончившими, Жириновский смотрелся клоуном. А сейчас - серьезный политик с таким же лексиконом и лозунгами, как у остальных. А остальные обращаются к людям как к детям с ЗНПР в стадии дебильности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная