Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:32 

ГОМОФОБИЯ ПО-РУССКИ или ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Оригинал взят у botalex в ГОМОФОБИЯ ПО-РУССКИ или ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА botalex.livejournal.com/90737.html
Несмотря на непопулярность экспертных комментариев в нашей стране, решил все-таки отреагировать на очередной идиотский опус отечественного законотворчества, а именно на законопроект, внесенный питерской «Единой Россией», устанавливающий административную ответственность "за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних".

Почему я называю эту «трогательную» заботу о неокрепших и несомненно наивных и чистых умах ребят и девчат младше 18 лет идиотским опусом? Разбираем по полкам:

ПОЛКА №1, врачебная

Вот как теперь прикажете работать питерским психологам, психотерапевтам и психиатрам?!

Ну, с психологов спрос невелик. Если кто не знает, психолог — это не врач, а педагог, и действия его оцениваются разве что с позиций педагогической этики. В России этот цех пока еще не окреп, нормальной национальной ассоциации не создано, а потому каждый третий психолог у нас — мракобес, шарлатан, в лучшем случае скучающая домохозяйка.

А вот психотерапевты и тем более психиатры — это серьезные дяденьки и тетеньки, от которых может зависеть психическое здоровье, а нередко и физическое существование их пациентов. С них, если что, спрашивают по полной, да и клятву врача никто пока не отменял.

Так вот у нас, врачей, есть своего рода профессиональная «Библия» в виде Международной классификации болезней, и в ее последнем 10-ом пересмотре нет никаких гомосексуализма, мужеложства, лесбиянства или бисексуализма. А для ретроградов и тугодумов даны специальные комментарии, где черным по белому прописано, что признаются 3 нормальных сексуальных ориентации человека — гетеро, гомо- и бисексуальная, ни одна из которых не является психическим заболеванием. Должен заметить, что «Библия» эта служит и врачебным руководством для формулировки диагноза и является нормативным документом, от которого мы не имеем права отступать.

А теперь представим, что мне, дипломированному психиатру, крупно не повезло жить и работать в Санкт-Петербурге, и ко мне на прием обеспокоенные родители привели свое подростковое чадо, замеченное в активном сексуальном интересе к лицам своего пола. Как врач, я обязан буду разъяснить родителям, что ребенок их нормален, что подавлять его гомосексуальные наклонности не только не правильно, но и опасно для психики и даже для жизни их сына/дочери, и, если родители окажутся адекватными, направлю их на дальнейшее перевоспитание к хорошему психологу и порекомендую соответствующую научную литературу для самообразования. С несовершеннолетним чадом же проведу беседу, в процессе корой постараюсь выяснить его знания о гомосексуальности, откорректирую неверные представления, сделаю акцент на безопасном однополом сексе, и, если ориентация чада эгосистонична (т.е. сам он по поводу своей природы не невротизируется), порекомендую быть честным и открытым с родителями, ну и опять же снабжу списком соответствующей литературы. Если же подросток эгодистоничен по поводу своей гомосексуальности, т.е. испытывает болезненный психологический дискомфорт, считает себя ущербным и желает бороться с «порочными» желаниями, я, опять же как врач, обязан буду заняться его лечением, а выздоровевшим своего несовершеннолетнего пациента смогу посчитать только после того, как смогу убедиться, что он примирился со своей ориентацией.

Как бы не желали клерикальные мракобесы или промытомозглые обыватели, я, как и любой другой врач, не имею права вести себя иначе. И уж тем более я не могу лечить от гомосекусальности, ибо даже истории болезни завести нет оснований! Что я запишу в графе «диагноз», если не существует такого диагноза? Чем я буду лечить, если научные данные указывают на врожденность и некорректируемость такого ядерного свойства человеческой личности, как сексуальная ориентация? Нет у нас, врачей, ни лекарств, ни заговоров, чтобы превращать геев в натуралов или наоборот.

Все эти разъяснения я рассусоливаю вот к чему: со вступлением такого закона в силу любой питерский врач или психолог может стать его жертвой. Смогу ли я теперь говорить подростку то, что обязан ему сказать, не опасаясь быть оштрафованным за пропаганду его собственной ориентации?! Не все же родители адекватны, иные и стучать побегут, «куда следует». Нет, ну понятно, что когда дело дойдет до суда в итоге вся канитель упрется в нашу цеховую «Библию» и судья, не имеющий никаких оснований игнорировать МКБ-10, в итоге признает мои действия правомерными, но нервы-то потреплют, в печати ославят и т.п. и т.д. И без того Питер суров и мрачен, а тут уж совсем тоскливо становится...

ПОЛКА №2, научно-практическая

Далее, обратим внимание на само слово «пропаганда». Происходит оно от латинского propagare, что значит распространять, размножать, насаждать. Можно ли применить это слово по отношению к сексуальной ориентации в законодательном акте? С точки зрения эксперта обсуждаемой темы - нет. Если мы опираемся на данные доказательной психологии и медицины, гомосексуальность является врожденным признаком поведения, а потому распространить ее на тех, кто таковыми не является от рождения, невозможно. Проще говоря, гомосексуальность не поддается насаждению и пропаганде по определению. Точно по тем же причинам нельзя пропагандировать и бисексуальность и тем более трансгендерность. Педофилия здесь вообще никаким боком не клеится, но об этом я уже писал (здесь) и повторяться смысла нет.

ПОЛКА №3, пенитенциарно-методологическая

Самая, пожалуй, интересная. Кто и по каким критериям будет решать, что считать «пропагандой гомосексуальности, педофилии и проч.»? Запретить литературу с гомоэротическими сюжетами и всяких набоковских «Лолит»? Изъять из оборота художественные альбомы с древнегреческими амфорами, древнеримскими кубками, и многочисленными полотнами, иллюстрирующими однополую любовь? Не пускать лиц младше 18 лет в Интернет? Штрафовать всякого, кто поддержит очередную попытки провести в Москве гей-парад? Мне вот не понятны рычаги и точки приложения несуразного законопроекта...

Кроме того, раз уж мы живем в демократическом государстве и при том ратуем за «нравственную чистоту» несовершеннолетних, придется запрещать и «пропаганду» гетеросексаульности. Коль уж по Конституции геи с натуралами равны в правах и волеизъявлении, давайте позаботимся и о малолетнем гей-меньшинстве, ибо если следовать логике горе-законотворцев, откровенные гетероэротические сцены можно также считать пропагандой гетеросексуальности в среде гомосексуалов. Как специалист могу сказать, что многие геи испытывают те же малоприятные эмоции при виде целующихся разнополых пар. Давайте же будем последовательными и защитим меньшинство, как то должно быть в демократическом обществе по его определению.

ПОЛКА №4, терминологическая

С того времени, как гомо- и бисексуальные ориентации были демедикализированы (т.е. признаны вариантом психической нормы), термины гомосексуалИЗМ и бисексуалИЗМ потеряли свою актуальность. Грамотный врач или юрист больше их не использует, а в словарях они сохраняются просто в силу косности отечественного книгоиздательства. Говорить давно уже принято так: гомосексуАЛЬНОТЬ, гомосексуал (не гомосексуалИСТ), и то же с бисексуальностью. Т.е. Всё по аналогии с гетеросексуальностью и гетеросексуалом (ведь не говорим же мы «гетеросексуалист»).

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Сколько живу, ни разу не сталкивался, чтобы гетеросексуальный обыватель мучил свой мозг в поисках ответа на вопрос «почему меня влечет к противоположному полу?». Врожденная естественность гетеросексуальности понимается как нечто само-собой разумеющееся и не требует никаких дополнительных доказательств. Однако, в случаи с гомосексуальными лицами, особенно несовершеннолетними, у их родителей, педагогов, а иногда и у самих ребят это вопрос автоматически возникает, и ответ на него становится исключительно важным. Родители зачастую винят себя в неверном воспитании, недалекие педагоги ищут козлов отпущения в виде дурного влияния сверстников, Интернет-а, «порочной» литературы, а сами гомосексуалы, как правило, обвинить никого не могут, ибо такое сексуальное поведение сформировалось в их сознании аутохтонно, по независящим от них причинам, и нередко бывает так, что таковыми они себя помнят с раннего детства.

Если озабоченная мать или отец задают мне вопрос: «Доктор, почему наш мальчик влюбился в мальчика?», я пытаюсь ответить встречным вопросом: «А почему Вы влюбились когда-то в вашего мужа/жену? Кто Вас этому обучил? Кто разъяснил, на что именно Вам надо сексуально возбуждаться? Кто написал сценарии Ваших подростковых эротических снов? А если Вы признаете, что никто, и такова природа Вашего мозга, признайте то же самое и в отношении Вашего ребенка».

Конечно, я разделяю озабоченность родителей гомосексуалов. Они страшатся за судьбу своего ребенка, живущего в гомофобном обществе, совершенно естественным образом расстраиваются при мысли, что их сын-гей или дочь-лесбиянка не продолжат рода, не найдут любви и не построят семьи. В каких-то странах эти проблемы решаются путем интеграции гомосексуалов в социум, где проблемы продолжения рода решаются через суррогатное материнство, а родительские инстинкты реализуются путем усыновления/удочерения, где возможно правовое оформление брака или гражданского союза однополых лиц, и где за подобные законопроекты все причастные к маразматическому опусу лица будут уволены с постов в течении 24 часов. В нашей стране эти тенденции пока тормозятся, а потому родителям российских гомосексуалов я искренне сочувствую.

История человечества полна примеров различных дискриминаций по признаку того или иного меньшинства. Еще недавно можно было посочувствовать родителям левшей. Даже после того, как нейрофизиологи четко доказали врожденность этого признака, некоторые педагоги продолжали переучивать леворуких. В совсем уж дремучие времена левшей могли даже казнить, как жгли на кострах рыжих. Быть белой вороной не легко, и даже если с официальной дискриминацией покончено, продолжают жить наши инстинкты, заставляющие нас испытывать страх или отвращение перед всякой инаковостью, видеть в ней угрозу для безопасности себя и своего племени.

В разных странах можно наблюдать противоположные тенденции по обсуждаемой теме. Ксенофобы всех мастей представлены в любом обществе, но политики могут иначе трактовать нравственные понятия, и что хорошо для Хилари Клинтон, может вызвать публичный протест у госпожи Матвиенко или у вице-премьера Козака. А вот такой социальный ролик в поддержку гей-браков крутят в эти дни на ТV в Австралии:



ВЫВОДЫ

Откуда вообще берутся подобные идиотские опусы? В наше время политтехнологий подобные социально-патологические явления пробиваются в Законодательные Собрания и в масс-медиа не просто так, а по намеренному умыслу. Почти всё, что заявляют политические топ-лидеры на публике, не является плодом их умотворчества, но базируется на доскональных социальных исследованиях общественных настроений и мнения масс. В команде президентов, премьер-министров и лидеров политических партий для этих целей имеются профессиональные политтехнологи, соцаналитики и спич-райтеры, которые пишут то, что сии лидеры произнесут с голубых экранов. Гонка за рейтингом, а значит и карьерный успех в современной политике не терпит никаких отклонений от запросов мэйн-стрима. И если надо, президент будет биться лбом в правильном храме и делать любые антидемократические заявления, да хоть черту лысому поклоняться, если от того будут зависеть очки на выборах! Как принято говорить в профессиональной среде политтехнологов «пипл хавает», а это главное. Мне совершенно понятно, почему подобный законопроект так актуализировался перед выборами.

Потому я никогда прямо не отношу сказанное топ-политиком на счет его собственных интеллекта и личности. Люди эти — рабы невежественных представлений электорального большинства, и то, что они произносят, отражает не их мысли, и среднесрезовые настроения моей нации. И вопросы совести перед ними не стоят. И понимая это, я опять же грущу... :(

@темы: Цитаты, Статьи, ЛГБТ,

URL
Комментарии
2011-12-04 в 11:07 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Унесла в цитатник.
По поводу полки 1 испытываю профессиональную солидарность. У меня ощущение, что среди питерских законопроектщиков не только нет ни одного психолога/врача, но и нет ни ни одного человека, у которого между ушами бы наличествовал головной мозг в принципе.

2011-12-04 в 14:47 

y_corrygan
Маша подходит к краю крыши...
Astreldis, к сожалению, межушный ганглий вместо мозга это отличительная черта не законотворцев, а подавляющего числа электората. В статье очень верно об это сказано. Мы живем в дремучей стране, где многие люди всерьез считают, что по телевизору не врут, президент - это добрый царь, а депутаты делают то, что обещали. Читать то после революции большую часть населения принудительно научили, а вот думать - нет. Лишне. Да и читать нынче снова не модно - есть же ящик, а в ящике сериалы и НТВ. За 15 лет складывается ощущение, что население стремительно глупеет - хотя бы из того, как и какими словами будущие избранники народа общаются с электоратом. Лет 15 назад все же больше как с людьми хотя бы школу окончившими, Жириновский смотрелся клоуном. А сейчас - серьезный политик с таким же лексиконом и лозунгами, как у остальных. А остальные обращаются к людям как к детям с ЗНПР в стадии дебильности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная