Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
02.03.2013 в 10:19
Пишет Janosh Falk:

Вот какая полезная штука психологическое образование.
Я все как-то нутром чуял что в дискурсе "вот мы сейчас разрешим однополые браки, а потом придется разрешить зоофилию , педофилию и некрофилию" есть какой-то подвох.
Так же как во фразе "а вот вы скажите, как должно функционировать общество в котором сексуальные меньшинства социально равны. Какие должны быть законы, как это вообще все будет работать?".

Но не мог понять и сформулировать в чем. А тут на лекции нам педагог привел пример так называемой "логики ошибочного последствия". Это по сути дела тупо манипуляция.

Дело в том, что говоря "если мы разрешим ЛГБТ браки то значит придется разрешать зоофилию, педофилию, некрофилию", оппонент делает три вещи
1) предполагает необязательное последствие уже совершившимся. Т.е. представляет свое ДОПУЩЕНИЕ о том что уравнивание ЛГБТ в обязательно приведет к тому, что будут уравнены в правах и все вышеперечисленные. Это "Ошибочное последствие". Никто не может этого гарантировать.
2) Вынуждает представителя ЛГБТ не защищать свою точку зрения в отношении прав ЛГБТ и того что равноправие ЛГБТ не несет опасности для общества, а дискутировать о правах некрофилов. зоофилом и педофилов к которым он НЕ ОТНОСИТСЯ и их права его не волнуют. Происходит "смещение фокуса с проблемы на заместитель"
3) автоматически приравнивает ЛГБТ к вышеперечисленным категориям граждан, благодаря тому же смещению и ложной коннотации ошибочного последствия. Т.е. если человек борется за равноправие ЛГБТ он АВТОМАТИЧЕСКИ борется и за равноправие и легализацию педофилов, некрофилов и далее по списку.

Т.е. это аж тройная манипуляция и подмена понятий.
Лучше что можно и нужно ответить на этот вопрос - "Когда педофилы, некрофилы и хзоофилы решат бороться за свои права - тогда и выясним. Им придется сначала предоставить медицинские доказательства того что их предпочтения не являются болезненными, а убеждать меня как и вас в том почему они должны быть равноправны и почему их предпочитаемый образ жизни должен быть декриминализирован. Я за них не отвечаю, извините, потому, что я к ним не отношусь."

Что касается второго примера - на защитника ЛГБТ перевешивают ответственность за область находящуюся ВНЕ его компетенции. Это не его задача придумывать законы и отвечать за все общество. Это должны делать люди юридически подкованные. обладающие соотв. образованием. Он как гражданин, а значит заказчик государственных услуг может выдвигать свои предложения или требования, участвовать в дискуссии и.т.д. но не обязан сходу выдать гос. программу по этому вопросу.

URL записи

@темы: ЛГБТ

URL
Комментарии
2013-03-02 в 21:28 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Почти по Чапеку ("Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям")
Методы Imago.
и Pugna

2013-03-03 в 14:10 

y_corrygan
Маша подходит к краю крыши...
Капитан очевидность на страже.

2013-03-03 в 14:56 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
y_corrygan, хорошо тебе, для меня вот неочевидность. То есть, я интуитивно ощущаю, что имеет место провал логики, но сама-то я ни разу не логик. А может логик, но меня не учили искать логические ямы и их раскладывать. И мне очень трудно вот так - умом, а не "хвостом" осознать, что именно неправильно и как именно неправильно.
Грубо - дом покосился. Вроде, очевидно, что покосился, но инженер еще и может сказать, чего именно в конструкции неправильно.

Дэуи апМервин, "здравый смысл"? В душе не знаю никакой "здравый смысл". Есть наука, есть логика, есть права человека. Никакого "здравого смысла" не знаю. "Здравый смысл" - это из серии "духовность". Такая же... неконкретная категория.

URL
2013-03-03 в 15:24 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Сколько умных слов :(
Они способны похоронить здравый смысл

2013-03-04 в 11:59 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Tille, здорово все разъяснили для всех желающих. Тем более, что это действительно, так и есть.

2013-03-04 в 13:09 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Tille, Никакого "здравого смысла" не знаю.
ОК.
Приведу пример.
Вот хотят разрешить свободную покупку и ношение оружия. И тут не просто надо, а прямо-таки необходимо думать о возможном росте преступности. А не говорить, что "когда рост начнется, тогда и думать будем".

2013-03-04 в 14:05 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Дэуи апМервин, существует доказанная статистикой, наукой и самим предназначением оружия опасность, которую оружие представляет для людей. Здравый смысл тут ни при чем. Есть статистика стран, где покупка и ношение разрешены, есть статистика правонарушений связанных со свободной покупкой и ношением оружия, статистика несчастных случаев, связанных с ненадлежащим хранением оружия в странах, где его свободно продают и покупают, и аналогичная статистика в странах, где такой свободы нет. Обсуждать названную проблему следует также исходя из статистики, логики, науки, прав человека. Если статистики нет - ее следует максимально корректным образом собрать и обработать. Если какой-то аспект ношения и владения оружием не изучен, его следует изучить. И делать выводы на основании объективных данных, а не чьих-то измышлений..
Не знаю никакого "здравого смысла".

URL
2013-03-04 в 18:35 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Обсуждать названную проблему следует также исходя из статистики, логики, науки, прав человека.
Извини, конечно, но ты совсем как робот из sc-fi фильмов говоришь. "И все здешние чудеса поверим алгеброй."(с)
Лично я живу в стране, где 1+1=3 (ну в крайнем случае, если повезет то 2.4). Хотя наша власть прекрасно владеет логикой, а уж как она владеет статистикой, так вообще хоть в цирке выступай...

2013-03-04 в 18:59 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Дэуи апМервин, вот наша власть как раз и пользуется злонехорошим "здравым смыслом". Потому что логикой, статистикой и наукой они пользоваться не умеют.
Чудеса можно поверить наукой - они от этого не перестанут быть чудесами.
1+1=2, пока мы не согласились с тем, что 3. Если ты согласен - говорить не о чем.

URL
2013-03-04 в 19:51 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Tille, чудо, препарированное наукой, перестает быть чудом. Фокус перестает быть таковым, если его объяснить.

2013-03-04 в 20:13 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Дэуи апМервин, я достаточно подробно (для непрофессионала, разумеется) представляю себе процесс развития человеческого эмбриона. Он не перестает быть чудом.
Между фокусом и чудом есть разница.

URL
2013-03-04 в 20:45 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Tille, боюсь, даже профессионал не знает точно (а наука - штука точная) процесс развития человеческого эмбриона. Даже дату родов не могут поставить правильно.

UPD. Но мы сильно отклонились от темы. Я зря опять встрял. никто никого не переубедит. Так что я пошел.

2013-03-04 в 23:35 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Дэуи апМервин, все верно. Ты зря встрял. Быть гомофобом - стыдно.

URL
2013-03-05 в 05:04 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
Tille, мне не стыдно. Я не гомофоб.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная