11:27 

еще про смертную казнь

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Вообще, бОльшую часть своей жизни (ну, с момента, когда я вообще дала себе труд обдумать такое явление как смертная казнь не как данность, а как некую проблему этического характера и страшное событие, за которое несет ответственность общество в целом) я была и остаюсь противником смертной казни. И аргументов против у меня всегда было достаточно много.
Но мысль о том, что жертвами этой системы становятся не только осужденные, но и множество других людей, оказалась абсолютно новой для меня. С этой позиции я на проблему никогда не смотрела.

@темы: Для памяти, Бес комментариев

URL
Комментарии
2013-04-04 в 21:39 

Bats
Tille, а кто ещё становится жертвами системы?

2013-04-04 в 22:23 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Dana Eilian, родственники осужденного, люди, которые вынуждены взаимодействовать с приговоренными и, как ни парадоксально это звучит, те, кто приводит приговор в исполнение. Если смотреть шире - адвокаты осужденных, которые не смогли добиться для них апелляции. Прокуроры, которые добиваются высшей меры, потому что таков закон. По сути, все, кто так или иначе вовлечен в систему, оказываются травмированы ею. Вообще, если не читала еще материал по ссылке от Кости, прочитай.

URL
2013-04-04 в 23:59 

Bats
Tille, да, очень интересно и разумно. Спасибо большое. Задумалась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная