18:38 

бытовая зарисовка

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Внезапно вспомнила: мне мама в садик пошила брючки. Конец 80-х был. Как я сейчас понимаю, стильные такие брючки, годные, из ткани похожей на джинсу: бежевую с черными кругами, которые образовывали какой-то там узор. И вот привели меня в садик в этих брючках, а дети меня стали дразнить мальчиком. Меня тогда стригли, да еще плюс штаны... Короче, отказалась я в садик ходить в брюках. "Скажи, что ты - эмансипированная женщина", - посоветовала мама. И даже что-то попробовала объяснить на эту тему - почему женщине можно носить брюки и что такое "эмансипированная".
Факт в том, что всего каких-то четверть века назад даже то, что девочка может носить брюки еще вызывало вопросы. Кстати, так воспринимались именно брюки и шорты - потому что "болоневые" штаны для прогулок или гамаши, к которым не прилагалось ничего, кроме свитерочка, одеждой, приписанной к определенному полу не считались. А вот брюки или шортики - да. Это была "мальчиковая" одежда.
А через пять лет я с удовольствием одевалась мальчиком для того, чтобы играть в школьных спектаклях, да и джинсы носила уже без особых проблем. И у меня разговоры про "женщина должна носить юбку" вызывают... ликдлань. Ну, потому что хочу - ношу юбку, хочу - брюки. И нефиг. =)

UPD: Спросила маму, помнит ли она этот момент. Мама сказала, что в блокноте с моими детскими высказываниями сохранилось "Джельтмены не должны указывать эмансипированным женщинам что им делать". :femme: Во-о-о-о-о-он откуда ноги растут. Лет пять мне было.

@темы: Злая феминистка, ЕжеДневник, Позитив

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная