Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

И да, я сделаю это еще раз...

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Я бисексуальна. Это важная часть моей идентичности - потому что прекрасные люди, которых мне посчастливилось любить в жизни были равно удивительны независимо от своей гендерной, половой, национальной, религиозной или любой другой идентичности. Мне хотелось бы жить в мире, где я могу называть вещи своими именами и рассказывать своим будущим детям, как мой парень водил меня в музей Невьянской иконы и рассказывал мне про нее (и объяснил значение слова "извод" задолго до того, как мне рассказали об этом на культурологии) - и как он пешком провожал меня до дома от университета, и мы не могли наговориться за это немалое расстояние. И я хочу рассказывать им как моя девушка показывала мне концерты японских рок-звезд и травила про них бесчисленные байки - и как летние ночи пахли скошенной травой и разбавленным кагором.

Люди, которых мне посчастливилось любить, делали мою жизнь сложной, мучительной, счастливой, чудовищной и прекрасной. Дарили мне опыт горя и радости, непонимания и приятия, предательства и прощения. Я отказываюсь признавать приблизительно половину этого опыта "неполноценной" потому, что она была получена мною с людьми одного со мной пола.

Вы все, кто поддерживает этот закон - вы считаете меня человеком второго сорта. И не надо вилять и говорить, что "нет". Считаете. Пожалуйста, считайте. Только... не подходите ко мне. Не говорите со мной. Пожалуйста, будьте хотя бы честны в своем презрении, в своем неприятии, в своем мнении. Не притворяйтесь моими друзьями.

Я могу принимать отношения только так. Если вы считаете себя моими друзьями - вы поддерживаете мое право на открытость, честность и счастье. В любой форме. Мое - и таких как я.

Если вы, мои друзья, захотите когда-нибудь сказать гадость про людей с ЛГБТ-идентичностью... бросить в них камень... запретить им быть открытыми и быть собой - попробуйте прийти ко мне. И сказать мне о том, что я - неполноценная, больная, развращенная, растлеваю детей. Приходите... может быть, нам удастся поговорить. Может быть, на одного настоящего друга станет больше у нас обоих.

@темы: ЛГБТ

URL
Комментарии
2013-06-11 в 14:35 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
И я хочу рассказывать им как моя девушка показывала мне концерты японских рок-звезд и травила про них бесчисленные байки - и как летние ночи пахли скошенной травой и разбавленным кагором.

:-D

2013-06-11 в 15:48 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
:friend: жестко, но хорошо. Не уверена, что могу так. У меня есть друзья, которые не то, чтоб поддерживают такие законы - но не имеют ничего против, во всяком случае. Им кажется, что в них нет ничего плохого. Что они действительно защищают детей, а "нормальные геи", де, не "выпячивают" свою ориентацию, и потому никак этим не задеты. Объяснения помогают постепенно смягчать эту позицию. Порой думаю, что а не рубануть ли сплеча... но все же не решаюсь. Дорогие люди. У всех свои недостатки.

2013-06-11 в 16:48 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
:friend:

2013-06-11 в 23:49 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Etel Bogen, :friend2:

Hali, понимаю. =) И не призываю "делать, как я" - я ж не Богдан Титомир или как там его?)

Ramine, Reine des souris, :friend:

URL
2013-06-12 в 06:46 

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Твоя свобода, твой выбор, твое право. И не мне судить.
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
Мф., 20 зач., 7, 1–8

2013-06-12 в 11:48 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
URL
2013-07-30 в 14:55 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Tille, а чего это ты у меня до сих пор не в "избранном"? ;) срочно исправляю.

По теме. Я гомофоб. Да-да. Всем видно? А в профиль? Если меня начнет клеить дама - я сначала скажу, что не надо - а если не поможет, вылью воды на голову. Впрочем, мужик в аналогичной ситуации рискует серьезнее - могу и что-нибудь сломать.
Если кто-то станет пристально интересоваться моей личной жизнью - он получит поленом по голове. Исключения можно пересчитать по пальцам одной руки, да и им я могу не ответить. С кем и как я занимаюсь сексом - касается меня и партнера.
Никто не имеет права лезть в чужую личную жизнь, если все совершеннолетние и по взамному согласию.
И когда это делается законодательно - это мерзость.

Короче, други мои, я вас люблю безотносительно ваших сексуальных предпочтений. Более того - по сараю мне на ваши сексуальные предпочтения, пока меня никто в постель не тащит.
Закон дебильный.

Высказала я тут это мнение во ВКонтактике. Тут же мужиков понабежало, ну истерить... почитай, если интересно :)

Вот одного я не понимаю - чего боятся те, кто дружит "и с теми, и с этими"? Ну есть у меня несколько друзей, которые за этот закон (брутальные семейные мужики). Обсудили мы это. Я им написала, что они идиоты. Они мне доказывали, что идиотка - я.
И что? Небо на землю не рухнуло. Я приняла факт наличия из мнения. Они приняли мое. Продолжаем дружить и общаться с учетом этого.

2013-07-30 в 15:25 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Kelin, есть нюанс. И сейчас он очевиден - чем дальше, тем больше. Вот представь, что я с человеком, который считает меня своим другом (и которого я другом считаю) работаю на одной работе. В советские времена. И вот меня, к примеру, из партии исключают - за то, что у меня родственники за границей или еще кто-то там из близкой родни по 58-й сидит. И с работы увольняют. И вот мой "друг" приходит на это партсобрание и голосует за то, чтобы меня уволили с работы и исключили из партии, потому что лично против меня он ничего не имеет, но тех, у кого родственники за границей или там сидят по 58-й из партии надо исключать... Я этому человеку руку не подам. И другом считать больше не буду.

А теперь возвращаемся в наши реалии. Есть живые настоящие люди. Я одна из них. Этот закон реально делает мою жизнь и еще жизнь кучи близких и дорогих мне людей менее безопасной. Еще менее безопасной. И да, тот, кто поддерживает этот закон действует против меня также прямо и непосредственно, как если бы он голосовал за исключение меня из партии. С какой радости мне считать этого человека другом?

Я не люблю РПЦ. Но я не стану голосовать за закрытие храмов и увольнение открытых православных с работы, даже за запрет на пропаганду православия не буду голосовать - потому что у меня есть друзья и знакомые православные, и я не хочу, чтобы это било по ним. Согласна я с их убеждениями или нет - это наше с ними дело. Но я не буду поддерживать законы, которые будут бить по ним.

Я не понимаю чайлдфри. Принципиальных чайлдфри. Просто не понимаю. Мне это даже может казаться каким-то сбоем в биологической программе. Но я в здравом уме и твердой памяти не буду поддерживать закон, по которому чайлдфри будут штрафовать, заставлять платить дополнительные налоги или служить в армии (и вообще как-то притеснять). И да, у меня есть друзья-чайлдфри.

И я всего лишь жду от других людей, что они сделают для меня - и для других мне подобных - то же самое. На том же минимальном уровне порядочности. Ради бога, я переживу, если мои друзья-приятели будут "не понимать" ЛГБТ (если под пониманием числить способность разделить сексуальные пристрастия - это невозможно даже в рамках строго-гетеросексуальных предпочтений, потому что мне вот нравятся высокие мужики с серыми глазами, а кого-то прет от поджарых среднего роста брюнетов). Но когда те, кто считает себя моим другом, соглашаются с тем, что меня законодательно заносят в люди второго сорта, я не могу этого понять, принять, простить и подать этим людям руку.

URL
2013-07-30 в 15:37 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Tille, Но когда те, кто считает себя моим другом, соглашаются с тем, что меня законодательно заносят в люди второго сорта, я не могу этого понять, принять, простить и подать этим людям руку.
Тебя я понимаю.
Я не понимаю тех, кому страшно заявить о своей позиции. Тких людей очень много. Кто и с ЛГБТ дружить хочет, и признаться в этом боится.
Я открыто говорю - "Отвалите от чужой постели, если то, что там творится - творят взрослые люди и добровольно. Подите нахер, вас не звали". И как-то вот никто мне по голове за это не стукнул.

2013-07-30 в 15:53 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Kelin, ты знаешь, когда я в школе работала, у меня в классе - прямо при мне - пацана стали дразнить за то, что он гей (хз был ли он геем на самом деле, мне так, ИМХО, что нет). Несовершеннолетнего пацана несовершеннолетние дети. И я этим несовершеннолетним детям сказала что-то в том духе, что любая ориентация это нормально, а дразнить кого-то из за ориентации - это детский сад и взрослые люди так не делают. Интересно, на сколько тыщонок штрафа по новому закону я бы при этом огреблась?
И по этому закону огребет любой психолог, который скажет, что не надо лечить сына-гея (даже если ему 16), и не надо бить и запирать дочь на основании того, что ей нравятся девочки (даже если дочери еще нет 18-ти). Любой педагог (да и любой посторонний человек), который скажет гомосексуальному подростку (а такие дети чаще открываются уважаемым учителям, чем родителям), что с ним все в порядке и не надо ни вешаться, ни лечиться, огребет по этому закону. Это закон против ЛГБТ-детей, прежде всего. Ну и против любого, кто захочет им помочь. И против ЛГБТ - потому что если "пропаганду" запрещают на гос.уровне, значит, точно можно пид...в бить, ничо за это не будет.

URL
2013-07-30 в 16:02 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Tille, Я все это прекрасно знаю. И так оно и будет, пока все боятся высказать свое мнение и сидят, как мыши под веником. Нечего под этим веником делать.
Ладно, про все это уже многократно сказано.

Я это писала Мирке, напишу еще и тебе. Я, уралмашевский гопник, за вас-за вас :)

2013-07-30 в 16:06 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная