20:12 

и опять про ценности

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
А ещё я больше не могу слушать Медведева. Потому что "лучше быть коричневым, чем голубым". В смысле, лучше фашистом, чем геем. И так вышло, что для меня одна эта строчка сейчас перечеркивает и "Вальс гемоглобин", и "Идиотский марш", и даже "Корабельного кота". И мне грустно от этого. Это почти так же грустно, как потерять друга.

@темы: Жизнь, ЛГБТ

URL
Комментарии
2015-06-16 в 11:50 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
бустрофедон ежовый, в принципе, и раньше было понятно, что наши мнения различаются. В связи с добавлением сомнительного иллюстративного материала ничего не поменялось.

2015-06-16 в 21:31 

бустрофедон ежовый
приобрету костюм авианосца
Лисы по ту сторону дождя, ммм, я свое мнение не пытаюсь навязать, различаются, ну и ладно, но попытаюсь рассказать, как мне видится смысл этого "иллюстративного материала".
Есть такие коды, "общепринятые", лежащие на поверхности, прочно вошедшие в культуру, которые будут - легко и непринужденно - читаться первыми, независимо от того, что еще может обозначать данный символ и где именно он изображен. Т.е. нет разницы, реклама это точки, торгующей отрубями или героическое стихотворение про потерю героем головы, смысловой акцент смещается одинаково у большинства, читающих сообщение вслух. Что так, что этак на выходе имеем текст про отрубание частей интимных органов.
С "голубыми" - аналогично. Большая часть слушателей считает с этого текста самый привычный, самый расхожий смысл. Просто некоторые из них задумаются: а этично ли это, можно ли об этом вообще петь - и начнут искать другие смыслы, выспрашивать у автора его интерпретацию или придумывать какие-то свои оправдания тому, что они услышали. А другие, которые не запнутся за этот расхожий смысл, т.к. он ничем не покоробит, так и скушают его за чистую монету, и пофиг, какие малоочевидные и понятные небольшому кругу избранных толкования автор имел в виду.

2015-06-16 в 23:41 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
бустрофедон ежовый, к сожалению, я тот самый наивный автор, далёкий от народа, и тот самый наивный слушатель, который, если ему в отрубание частей половых органов не ткнуть пальцем, его не видит и не слышит.
И я никогда ни в собственном творчестве, ни в восприятии чьего-то ещё творчества не равнялась на многообразие культурных смыслов. Ну, потому что... я хочу сказать - или могу услышать - только то, что моё. Что там услышат остальные - это их проблемы. И я не вижу смысла равняться на это или пугаться, как бы там кто чего не услышал и не воспринял. И высчитывать, какие культурные пласты, слои и смыслы общее остальных.
Если написано "лихую", а кто-то предпочитает слышать про части тела - это не недостаток произведения, это мусор в голове.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная