20:58 

про женщин

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Есть такая расхожая фраза про "женщины сами не знают, чего хотят". И честно скажу, меня с нее, как принято говорить сейчас, "люто бомбит". По множеству причин. И я их хочу тут упорядочить.

1. "Женщины сами не знают, чего хотят" - следующий логичный шаг для многих "поэтому давайте решим за них". Для начала решим, чего им хотеть, потом - все остальное.

2. Это же самое мнение ведет на следующем этапе гнусности к анекдотам про изнасилования.
Типа таких. Если вам больно читать анекдоты про это - не ходите под кат.
Следующий шаг - легитимизация насилия над женщинами, его романтизация. Раз она сама не знает, то ее надо добиться силой, заставить, "покорить". БУЭ!!!

3. Вообще-то "не знать, чего хочешь" - нормально. И хотеть всего и сразу нормально. И хотеть взаимоисключающих вещей - нормально. Для всех. Это все важные этапы в целеполагании, в самомотивации, в развитии.
В итоге, трансляция мнения, что именно женщинам свойственно не знать, чего они хотят, ведет к тому, что
- некоторые женщины стыдятся этого состояния и стараются как можно скорее "определиться";
- некоторые уверяются в мысли, что такое состояние - это то, что должно быть присуще им постоянно, так что и смысла разбираться в желаниях нет;
- некоторые попеременно пробуют оба варианта.

В обществе, где большинство девочек находятся в силу социализации в глубоком разрыве с пониманием своих желаний и потребностей (ты не хочешь конструктор - ты хочешь куклу, ты не хочешь лазать по деревьям - ты хочешь на качели, ты не хочешь изучать математику - просто на матмехе жениха ищешь) определиться с этими желаниями и так-то непросто. А тут еще окружение постоянно транслирует, что женщины, дескать, в принципе не знают, чего им надо. И для женщин это нормально. Ну, как маленькая зарплата.

4. Если женщина, вопреки этому утверждению, все же знает, чего хочет, ее очень легко на этом основании заклеймить в недостаточной женственности.

5. Или объявить, что она все врет. И хочет она на самом деле другого. Потому что откуда ей вообще знать, чего она хочет.

6. Даже женщина, которая изо всех сил пытается хотеть "положенных" вещей вынуждена хотеть вещей взаимоисключающих. Потому что требования к женщине со стороны общества взаимоисключающие. И чаще всего просто невыполнимые. Но давление настолько велико, что далеко не каждая женщина может эти несоответствия разглядеть. В итоге получается идеальная ситуация - когда женщине сперва транслируют хотеть противоположных вещей, а потом ее же за это высмеивают.

И все эти черты жизни общества для меня равно омерзительны.

@темы: Бес комментариев, Жизнь, Негатив

URL
Комментарии
2015-06-15 в 11:56 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Если женщина, вопреки этому утверждению, все же знает, чего хочет, ее очень легко на этом основании заклеймить в недостаточной женственности
Fuckyeah. Типа целеустремленная женщина - "мужик в юбке" :apstenu:

2015-06-15 в 19:40 

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Очень в тему. Можно сделать перепост?

2015-06-15 в 20:26 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Студиозус, ога.))))

Рыжий носорог, делай на здоровье.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная