Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Есть один случай, когда я считаю допустимым ударить ребёнка. Как ответ на физическую агрессию с его стороны. Нет не сразу. Сперва останавливать. Потом объяснять. А потом предупредить, что в следующий раз он получит удар в ответ на удар. Потому что дети разные. Кому-то хватает первой фазы - остановки и жёсткого "нет". На кого-то действуют объяснения. А на кого-то только непосредственное понимание, что договариваться выгодно в первую очередь ему. И цивилизованно выражать гнев и агрессию выгодно в первую очередь ему. Потому что аргумент "я маленький" работает только до определённого предела.
А то реально есть дети, которые думают, что бить взрослого можно - потому что ровесник врежет в ответ, а взрослый будет разговаривать и уговаривать.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2015-06-26 в 21:21 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Полностью с тобой согласна. Должен же ребёнок как-то это познать, понять, что за это бывает, что ли, от взрослого в том числе.

2015-06-26 в 22:35 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Хороший пример. Правда можно и в таком случае нарваться на общественное порицние "он же маленький!". Хотя это от окружения зависит. В ином окружении хоть что делай с ребенком - не посмотрят даже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная