Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

создатели опенофиса

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Создатели опенофиса - горите в аду. Нихера не интуитивно понятный интерфейс, через жопу сделанное управление и охрененная манера гробить сделанное форматирование. У меня, например, упорно не сохраняется форматирование абзаца с отступом в первой строке. Да, я догадываюсь, что там где-то не стоит какая-то галочка, но мне насрать, честно. Заданное пользователем форматирование должно сохраняться по умолчанию таким, каким пользователь его видит на экране в момент нажатия кнопочки "сохранить". Все, кто делают по-другому - рукожопы от программирования.
Ненавижу.
С этой программой можно жить только если не надо что-то оформлять по госту.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2015-09-09 в 23:51 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
пардон, конечно, кто ж тебя заставляет им пользоваться? Люди в свое свободное от основной работы время сделали продукт для тех, кто не может или не хочет платить бешеные деньги за майкрософтовский продукт - и теперь им за это в аду гореть? о_О

Не нравится - не ешь. Оформление по ГОСТу не было в числе их приоритетов, очевидно. Я в свое время, впрочем, делала диплом в опенофисе, по госту и все дела. Пришлось перенести в мс офис только потому, что распечатать было невозможно с родного формата, ибо нигде в то время опенофис при принтерах не стоял.

2015-09-09 в 23:54 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
ну а форматирование, насколько я помню, прекрасно сохраняется, если пользоваться стилями вместо того, чтоб точечно форматировать отдельные абзацы. Где в меня был ввход на редактирование стилей - там можно все настроить и применить сразу ко всему тексту автоматом.:)

2015-09-09 в 23:54 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Hali,
Я так понимаю, что требуют где-то по работе. Ибо платить за коммерческий продукт бюджет не желает.

2015-09-10 в 00:11 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Торрар, но все таки это не повод посылать людей, занимающихся свободным ПО гореть в аду =) Руководство там жлобствующее или Министерство какое недофинансирующее (если организация бюджетная) - пожалста =)
Да и если память не изменяет - его амеры пилят, а им как-то на наши госты поднакласть, если за это отдельно не доплатили.

Tille, это оно у тебя не сохраняет в принципе, когда набираешь новый документ (напечатала абзац, enter жмакнула и все по новой c края страницы) или пытаешься открыть уже существующий (особенно микрософтоско-вордовский) а там все без форматирования?

2015-09-10 в 01:07 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
Hali
Когда вы научитесь сохранять документы в формате *.xps, тогда очевидно возненавидите чужой дебилизм независимо от факта оплаты за него.

2015-09-10 в 01:31 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Тильберт, скачай LibreOffice - он тоже бесплатный, но по интерфейсу близок к стандартному майкрософту. Интуитивно понятен, хорош, есть дополниткльные крутые функции.
Я его нежно люблю.

2015-09-10 в 03:41 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Торрар, ну тогда начальников логично посыпать проклятиями, программисты-то тут причем? Мне за профессию обидно! :-) Грубо говоря, ребята собрались и сделали тортик, как они любят, тортик получился большой, так что они его оставили на кухне вместе с рецептом, чтоб все желающие могли полакомиться. А кто-то подошел, съел кусок, обнаружил там изюм - и давай их в ад посылать, что они не повесили над тортом огромную табличку "там есть изюм" в дополнение к лежащему рядом с тортом рецептом, где этот изюм в списке компонентов.

Basilio Orso, не пользовалась этим форматом, так что не знаю, на что вы намекаете. Но я много пользуюсь опенсорсным софтом, и там хватает раздражающих вещей. Основной инструмент в моей работе - JMeter - полон косяков. Я могу сколько угодно плеваться и ругаться на то, как он сделан, но понимание, что "не нравится - не ешь" почему-то никуда не девается. Одно дело, когда ты четкий заказ сделал, оплатил его - а результат хреновый. И совсем другое дело, когда ты пользуешься тем, что было сделано для других совсем людей, чем они тебе по доброте душевной позволяют пользоваться - и осыпаешь их проклятиями.

2015-09-10 в 11:25 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
2015-09-11 в 10:34 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Hali, ели бы от моего мата их хоть насморк прохватил, я бы, может, и сдерживалась. А так им ничего, а окружающие меня непосредственно-близкие не страдают от того, что я хочу ходить и бить посуду после нескольких часов попыток отформатировать документ как мне надо. Да, с инструкцией. Да, с гуглом. Да, и все равно в итоге с таким трудом сделанное оформление слетело. Имею право злиться и ругаться. Если мне предложили бесплатный тортик, а я им траванулась до госпитализации, тот, кто его пек - все равно глубоко неправ.

Торрар, этого требуют по учебе. Ну их в пень.

Аз@зель, см. выше. Если бы их от моих посылов хоть насморк прохватил, я бы сдерживалась. А так я поругалась в собственном блоге, и нервы мужа, например, остались целыми, потому что я один раз написала в блог со всей доступной мне экспрессией, а не бегала вечер по квартире, матерясь. А создатели ПО, уверена, даже не икнули.

ArtemisiaAbsinthium, спасибо, попробую.

URL
2015-09-11 в 11:04 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Tille, да без проблем, на то он личный бложик))) но мысль жеж она материальна, вся фигня)))

2015-09-26 в 20:12 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Аз@зель, это мой блог, а не Тетрадь Смерти. Да даже если бы и она - ни имени, ни лица.))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная