07:14 

про музыку

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Музыка входит в мою жизнь чревычайно медленно, и редко я добавляю в плейлист что-то сама. Я ужасно консервативна в этом смысле сейчас мне пришло в голову, что с музыкой у меня отношения, как у иных знакомых с едой или одеждой - когда выкинуть даже давно протертые джинсы почти невозможно, а попробовать новую еду - сродни подвигу. Те песни и исполнители, которые "застряли" в моем плейлисте на годы и годы - они всегда про людей. И когда они выпадают на рандоме, я вспоминаю именно людей.

Libertango - это про Маивэ, про давно и безнадежно утонувший в глубине блога пост про "лучшее танго на свете" или что-то в таком роде, после которого я не то что впервые эту мелодию услышала, но впервые услышала и согласилась. И теперь, пританцовывая под дробный аккордеон, вспоминаю Майскую, каждый раз.

"Средневековый город" Зимовья зверей - это про Ксото. То есть, кассету мне притащила Тиэрэ, но песня прочно зацепилась за Ксото и за его истории про Средневековье, которые можно было слушать часами, и я слушала-слушала-слушала совершенно завороженно. И до сих пор при случае люблю развесить ушки, будем честны.

"Сердце Ангела" - это про Альвдис и разбавленный кагор, и краткое, но упоительное ощущение "в мозг по любви", а "Лунный олень" - навсегда про Любашку.

"When you taught me how to dance" - про московскую Лиссэ.

"This is Hallowin" - это про Мирку. (А еще про Черный Самайн, индийскую лавку, сто пироженок с гаданиями, и тепло и безопасность в прекрасной индийской кальянной, где я могла себе позволить задремать во время упыриной атаки и быть уверенной, что все со мной будет хорошо).

"Танго" от "Врагов" - это Хунта.

Вокализ Рахманинова (в скрипичном исполнении) и тема из "Списка Шиндлера" - это Алиса. Навсегда Алиса.

"There's A Place For Us" - это про Квэтрана (которые пустил меня на "Покорителя зари" со словами "Ты должна это видеть!") и странное время, когда мы работали в кинотеатре, про безумный перелет из Екатеринбурга в Нарнию, где случилось и началось так много важного. А еще про Квэтрана "По рыбам по водам" и "Пёсья" Сауроныча.

Вся Камбурова - это про Скель.

Все "Cat's" - это Зой. Особенно "Маккавити" и "Манглджерри и Рамплтейза". И "Дженнидотс", конечно. И все мелодии из первых "Пиратов". И "Дорога в рай".

Нион Магнитогорская - это "Прощание Цурэна". Даже когда его поет Сказочник, Нион в моей голове ему подпевает.

"Сорбоннская свобода" - это про Вильварин, не помню почему, но про неё.

"If it takes forever i will wait for you" - навсегда Ноэль.

"Особый резон" - и вообще вся Дягилева - это Тимка. И весь первый альбом "Пропаганды".

"Ой у гаю при Дунаю" - прилепилась к госпоже Лисе. И не отлепляется. =)

"Черт" Галича - это про Хэлека.

"Кад Годдо" БГ - про Нэле и Тиля.

А про Джеймса я писать не буду, он сам все знает.
А еще пока я все это писала, я уревелась. Слишком много любви. Слишком много.

@темы: Личное, Друзья, Для памяти

URL
Комментарии
2015-10-16 в 10:30 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Бесконечно люблю тебя.
Пока, правда, не могу назвать конкретную песню, которая бы у меня ассоциировалась сразу с тобой, у меня ты первым делом ассоциируешься с тобой же прочитанными стихами.

2015-10-16 в 11:09 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Захотелось наподсовывать тебе хорошей музыки, только пока не знаю какой именно. Но наподсовывать, чтобы увеличить шансы, что она мимо тебя не пройдет.

2015-10-17 в 18:19 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Неле, :shuffle2::shy::shuffle2:

Торрар, тока по чуть-чуть, пощади консерватора внутри меня!

URL
2015-10-17 в 22:11 

kleonsk
А ты у меня, пожалуй, ассоциируешься с Болдыревской музыкой.
Это Азалия)

2015-10-18 в 00:39 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Tille,
Это ж еще надо поймать момент, чтобы и качество записи было, и перед хорошими колонками тебя усадить ))) Я в последние пару лет стал врубаться в то, что не всякую музыку можно по достоинству оценить, не убедившись в пристойности динамиков. Я не про хай-энд, если что, просто про крепкий пристойный уровень, который, как оказалось, тоже малопопулярен.

2015-10-18 в 05:18 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
kleonsk, не, если просто подбирать ассоциации, я подберу для тебя еще пачку. Но это пост про музыку, которая _только_ про человека. То есть, я реально слышу эту музыку и хотя бы краем памяти всегда прикасаюсь к тому, про кого эта музыка. Причем есть прекрасные и любимые мной друзья, за кого ни одна мелодия так и не зацепилась, но про них, например, книга или какой-то напиток, или какое-то блюдо. Или даже запах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная