05:54 

про пидораску

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Про мою ЛГБТ-жизнь можно снимать кино с открытым финалом.
***
Мне 12. Меня дразнят в школе "лесбиянкой". Еще "жирной коровой" и "уродкой". Я не очень знаю, кто такие "лесбиянки", но знаю, что это плохо - плохо быть лесбиянкой, как плохо быть уродливой толстухой.
***
Мне 15. Я влюблена в свою лучшую подругу. Но не знаю, что это так называется. Подруге можно только посочувствовать - я называю это дружбой, но веду себя как ревнивая любовница. Мне тоже хреново - все вокруг "дружат" как-то иначе, но я так не умею.
***
Мне 17. Я впервые влюблена в мальчика. Впервые на ВерКоне. Первый бал. Делаю первую в жизни игру.
***
Мне 19. Моя одногрупница и подруга говорит "Бисексуалы - это просто люди, которым все равно, с кем трахаться". Я вяло пытаюсь возражать, но... замолкаю. Сама я в тот момент думаю, что все, что не гетеро - болезнь. Неизлечимая.
***
Мне 20. Мой парень говорит, что быть геем - грех.
***
Мне 20. Я снова влюблена в девушку и... теперь я понимаю, как это называется. Но старательно убегаю от правды. Мучаю её и себя.
***
Мне 23. Я люблю женщину старше себя. Сильно. Хочу прожить с нею жизнь. Не выпячивая.
***
Мне 25. Я начинаю понимать, что гребаная конспирация сводит меня с ума. Я не агент 007. Я устала помнить, что и кому вру.
***
Мне 26. Я делаю камин-аут перед родителями. Потом плачу у себя в комнате. Еще много лет они не хотят даже слышать упоминания об этом. Делаем вид, что ничего не произошло.
***
Мне 28. Я делаю репост длинного послания Лены Климовой гомофобам. И люди, которых я считала друзьями, говорят мне, что "не надо выпячивать". В этот момент я хочу перестать быть, прямо сейчас.
***
Мне 29. Я замужем. У меня есть приятели - ЛГБТ-христиане. Моя зарплата 1800 гривен (меньше 8000 рублей), и у них не больше. Они совершенно не "гламурные" - бедные, плохо образованные и плохо одетые. Мы ездим в дом престарелых: возим туда карандаши и раскраски, сладости и одежду. Говорим со стариками и читаем им. Это происходит реже, чем нам хотелось бы. Но у нас не так много своих ресурсов - по-честному, мы почти нищие. Но делаем, что можем. Бабушки не знают.
Во время одной из служб (все мои приятели - прихожане маленького протестантского прихода) мы молимся за мужчину, который покончил с собой. Ему было сорок и он был геем. Семья не знает. Он был "правильным" геем и "не выпячивал".
***
Мне 30. Я работаю с детьми. Я до тошноты боюсь потерять эту свою работу. Но я уже так устала прятаться, что на бОльшую часть гомофобных выпадов в моем присутствии отвечаю, что я - бисексуалка. Знает большинство коллег, друзей, знакомых, брат.
Отчасти, я поступаю так потому, что это, наверное, единственный способ сделать так, чтобы при мне не разражались монологами про "не выпячивай". О да, я супер-неправоверная пидораска, при мне поливают меня и моих друзей грязью, а я не молчу. Я же обязана молчать и не выпячивать, у меня же муж и работа с детьми. Таким, как я, позволено жить только в горниле отвращения к себе, стыда и молчания. Я должна молча глотать то, что говорят про таких, как я. А я смею говорить. Смею орать. Смею возмущаться ненормальностью нормальных и говорить "дорогие гомофобы, идите на клитор из моей жизни". Смею быть видимой.
В довершении всего я - феминистка. И атеистка (хотя по привычке иногда говорю что-то типа "о, боже";). И да, иногда я чувствую себя, как негр, принимающий иудаизм, которому ребе говорит "слушай, тебе что, мало что ты негр?"
***
Мне 31. Я хожу на группы поддержки "Выхода".
***
Мне 32. Моя коллега, которую я считаю своей подругой и которая много раз говорила, какая я хорошая, выкладывает на своей страничке ссылку на гомофобную статью. Уже три дня в моём животе сидит черная дыра. И я то и дело плачу.
_____________________________________________________________
Да, открытость в нашем обществе стоит столько. И дороже. Я выбрала платить. Но больно все равно.

@темы: Ежеведенье, ЛГБТ, Жизнь

URL
Комментарии
2016-06-10 в 06:20 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Угу, это все очень гадко и больно, особенно когда от друзей, особенно когда от близких. :pity: Но тебя же поддерживает муж, как я понимаю? Я не в плане, что этого должно быть достаточно, а в плане, что хорошо, когда есть хоть какая-то поддержка. Держись там.

Надеюсь, все же через пару десятилетий вот это все будет казаться большинству совершеннейшей дикостью.

2016-06-10 в 10:30 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Яна, ты замечательная. Обнимаю.

2016-06-10 в 19:34 

ShizZzofrenIk
Tille, обнимаю.
Ты не перестаешь меня восхищать и удивлять в лучшем из смыслов. Пожалуйста, будь.

2016-06-11 в 14:02 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Hali, поддержка мужа в моей жизни это вообще бесценно. Держусь. Зубами за воздух.

в сердце скерцо, спасибо, Вась. Обнимаю в ответ.

ShizZzofrenIk, урррррр! Я стараюсь быть. Чтобы быть.

URL
2016-07-04 в 19:56 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Знаешь, а я тебе вот отвечу.
Совершенно неважно, кто ты по ориентации. Ты человек личность и то, что представляешь из себя в жизни. По мне, критичнее, человек или эльф, чем гетеро или би. ПОтому что это гораздо больше влияет на личность.
Вот если думать об этом и не думать об ориентации, то жить станет не то что проще, а свободнее - простор для работы, творчества, чувств и прочего.

2016-07-04 в 21:09 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
alwdis, я отвечу, что для меня это важно. И да, наверное, я могла бы лично-свою-жизнь обустроить так, чтобы вообще "не думать об ориентации" (хотя в свое время нет, не смогла - боялась, что уволят с работы, а то и что похуже). И я про нее сейчас довольно мало "думаю" - про игру, которую делаю, и про ярмарку осенью в садике я думаю намного больше.

Но у меня есть некая принципиальная позиция. Она состоит в том, что для того, чтобы как можно больше людей могли не думать об ориентации (своей и чужой) лично мне важно содействовать достижению равноправия. Мне мало только для себя свободы для работы, творчества, чувств и прочего. Я хочу, чтобы такую же свободу хоть когда-нибудь обрела девочка Таня из Мухосранска, которая втюрилась в одноклассницу. Мне некомфортно жить с пониманием того, что девочку Таню за это могут затравить в школе, выгнать из дома, изнасиловать или вообще убить. Я хочу, чтобы у нее было куда пойти, кому позвонить, а в идеале - чтобы однажды информация о том, что она встречается с девушками, вообще потеряла какое-то значение.

Я очень мало что могу сделать для девочки Тани. Но быть открытой я могу. И это немного, по миллиметру, меняет картинку мира окружающих меня людей. Например, они открывают для себя, что да - моя ориентация не определяет меня как личность. Что ЛГБТ - это не "где-то там". Что ориентация - это не про секс. Но чтобы сделать эти открытия, им нужно сперва узнать обо мне, что я не-гетеросексуальна. И да, мне в эти моменты приходится думать об ориентации. Но оно того стоит. Каждый раз оно того стоит. Когда у собеседника меняется взгляд и я понимаю, что он, внезапно, видит меня - с моей подлинной историей, с моими искренними мыслями, с моим опытом, когда я понимаю, что он принимает меня-настоящую... это ни с чем не сравнимое чувство.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная