14:07 

#ЯнебоюсьСказати

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Украинская журналистка рассказала в фейсбуке, как стала жертвой насилия, и призвала других пользователей не бояться и поделиться своим опытом.

Нажмите на хэштег #ЯнебоюсьСказати и #ЯнеБоюсьСказать и вам откроются тысячи откровенных и трагических историй, которые женщины носят с собой всю жизнь.

А я вот боюсь сказать.
Не боюсь: о том, как меня за коленку в прошлом году в маршрутке хватал "какойтомужик" (я ехала с работы в лыжном костюме, блин! я так с детьми гуляю). Я на него наорала, он меня обматерил и вывалился на следующей остановке.
Не боюсь сказать о том, как мне в электричке, где я ехала сидя на рюкзаке, в лицо тыкал членом "какойтомужик" (расстояние между нами было сантиметров 50), а мне было лет 18, и я твердо знала, что "самавиновата", поэтому в панике молчала. Только еще некоторое время старалась лишний раз не прикасаться к мужчинам, в том числе к отцу и брату.
Не боюсь о том, как в меня членом тыкал в трамвае ещё какой-то дядька, и я догадалась окликнуть стоящего в дальнем конце вагона отца ("На какой остановке мы выходим?" ), и этот козел отпрянул.
Не боюсь еще о десятке таких эпизодов.
Но о самых страшных и разрушительных в моей жизни, самых унизительных и травмирующих... я боюсь сказать.

#ЯнебоюсьСказати, #ЯнеБоюсьСказать

@темы: Жизнь, Злая феминистка, Личное, Флэшмоб

URL
Комментарии
2016-07-09 в 04:25 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Почему-то на дайри эту акцию игнорирует даже феминистическое сообщество. А на ФБ мое окружение молчит в тряпочку, я единственная, что кто-то написал. Хотя ясно-понятно, что опыт соответствующий есть почти у каждой. Очень страшно, что эта культура замалчивания настолько сильна. И еще страшнее читать посты с обесцениванием, насмешками и "зачем этот душевный стриптиз, я не хочу это читать"... :-(
Ты молодец, что написала! :buddy:

2016-07-10 в 19:06 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Hali, ну, дайрики такой "теплоламповый блог". Может, не хотят тащить сюда. Я скопировала из своих вконтаката и фэйсбука, потому что мне показалось, что так правильно.
Ну а про насмешки и обесценивание было сразу понятно, что так будет, увы.(((((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная