Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:08 

цветные сны

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Мне приснился сон про волшебную школу. Вернее, сон про игру о волшебной школе, плавно переходящий в сон про волшебную школу.

Я "начала игру" - то есть открыла глаза во сне - с "вводной", что я-мой-персонаж должна была начать учиться год назад, но был какой-то несчастный случай из за которого я никак не могла приехать. Но теперь всё хорошо и какой-то персонаж говорит мне, что теперь я должна найти Архивариуса. Вот так, с большой буквы.

А игра на какой-то базе со старыми серыми корпусами, но вокруг растут деревья типа ясени-рябины-клены, и вот у входа-без-крылечка возле одного из таких корпусов стоит группка студентов в мантиях, и с ними говорит преподавательница: приветствует их, дает какое-то задание. Я подхожу поближе, чтобы, когда они закончат, спросить про Архивариуса. Преподавательница по очереди подходит к каждому студенту (а они к ней) касается рукой с палочкой головы у виска и, глядя в глаза, говорит каждому несколько непонятных, но явно личных слов. А потом она доходит до меня и, улыбаясь, говорит, что-то вроде "О! Новое лицо!" Я ей объясняю ситуацию, а она кивает и говорит: "Да, понятно, вот ребята вас проводят". И тут эти ребята (двое высоченных парней из студентов, с которыми она беседовала, и еще какая-то девочка с темными косичками, примерно моего роста) говорят, "ага!" - и ка-а-а-а-а-ак побегут. Я за ними. А на них еще одинаковые кардиганы в каком-то узорчике, прикольном таком. И я успеваю подумать "ничего себе, как тут к игре готовятся".
Забегаем в корпус, а там внутри, во-первых, реально огромное пространство, не в размер корпуса, а во-вторых, выглядит оно как помесь викторианского особняка, американского колониального стиля и школы из "Общества Мертвых Поэтов". Мы пробегаем насквозь через огромную шикарную библиотеку со стеллажами, заставленными книгами, огромными рабочими столами и высокими пюпитрами для чтения стоя. Бежим по коридорам, из которых поднимаются лестницы с позолочёнными перилами, и вот на одном из поворотов видим табличку: "Гостиная факультета, который сажает взрывающиеся яблоки" - и стрелочка. "Нам сюда!" - говорит один из моих провожатых. В узкую дверь вхожу я и девочка с косичками. Это сравнительно маленькая комната, в которую, к тому же, принесли множество стульев и кресел разных форм и размеров и поставили их рядами, оставив проход по середине. Получилось что-то вроде "театра" - и в дальнем от входа конце комнаты пространство освещено и мужчина с серьезным круглым лицом и седыми прямыми прядями вокруг впечатляющей залысины, уже начинает показывать какое-то представление с помощью фантастического вида марионеток. "Это Архивариус?" - думаю я, а моя спутница мне говорит: "Давай сядем, а то потом будут ругаться". Но свободные места есть только в первом ряду. Мы проходим и садимся. Оказалось, что места, которые казались свободными, свободны не все, так что мы даже не можем сесть рядом.
"Вон та девочка странно на меня смотрит", - говорит моя спутница, и на нее действительно очень внимательно смотрит похожая на нее девочка лет пяти, с темными короткими косами в пышном белом платье.
Наконец мы садимся и смотрим на сцену... И я просыпаюсь.

@темы: ролевое, Личное

URL
Комментарии
2016-12-20 в 16:57 

Студиозус
Can't work today, still queer.
"Гостиная факультета, который сажает взрывающиеся яблоки"
Класс какой!))
И вообще сон крутой. В твоем рассказе даже картинку прямо начинаешь видеть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная