Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:05 

про вич

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Прочитал - передай.

1. Если у вас был хотя бы один незащищенный (без презерватива) сексуальный контакт с человеком, чей вич-статус вам неизвестен на 100%, это повод сделать тест на ВИЧ.

2. Существуют экспресс-тесты на ВИЧ, которые можно купить в аптеке (или, если вам некомфортно, попросить сделать это друга/подругу, которо_й нормально - например, меня). Ещё в интернете много информации о том, где можно пройти тест на ВИЧ. Поделитесь этой информацией с подругами и друзьями и купите для них тест на ВИЧ, если сами они боятся или стесняются сделать это.

3. ВИЧ - это хроническое, а не смертельное заболевание. Терапия ВИЧ позволяет вести нормальную жизнь.

4. Сейчас т.н. "группы риска" размылись. ВИЧ-позитивным может стать полностью социализированный человек с высоким социальным статусом. Если у вас есть минимальная неуверенность относительно своего ВИЧ-статуса, лучше пройдите тест.

Считаю также важным добавить от себя (это при перепосте можно удалить... а можно не удалять).

Если вы - ВИЧ-позитивны и знаете это. Если вы боитесь стигматизации и не готовы быть открытыми перед всеми, но вам хотелось бы, чтобы кто-то в вашем окружении был осведомлен и мог вас поддержать: мне вы можете открыться безо всякого страха. Я считаю, что ВИЧ - это просто еще одно обстоятельство вашей жизни. Оно не определяет вас как человека. Так что от меня вы можете не прятаться.

@темы: Позитив, Злая феминистка

URL
Комментарии
2016-12-18 в 22:11 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Еще на ВИЧ и ЗППП, по идее, должны проверять, когда идешь сдавать донорскую кровь. Для какой-то группы среди , людей, которые не решаются проверяться напрямую конкретно на ВИЧ, это может быть способ.

2016-12-19 в 00:42 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Еще есть такая штука - комплексное обследование (я его называю ТО). Там вагон анализов на всякое-разное, ВИЧ в том числе.
Штука вообще очень полезная. Мало ли, какая болячка притаилась? ВИЧ, конечно, жуткая вещь, но есть масса других, тоже жутких, которые лучше бы отловить пораньше.
\а теперь мне надо выдать себе волшебный пендель и пойти на ТО\

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная