09:07 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
"ЯЖЕМАТЬ!" — это патриархальный ответ на женскую нересурсность

Очень агрюсь с растущей популярности паблика "ЯЖЕМАТЬ!"

Я, конечно, понимаю, что некоторые истории там из ряда вон выходящие. Но в целом паблик — более, чем полностью зашкварный мизогинный контент.

Почему:

📎 Мы имеем пронатализм (принуждение к родительству). Это плохо.
📎 Мы имеем неоплачиваемый домашний и репродуктивный труд. Это плохо.
📎 Мы имеем отсутствующее участие мужчин в семейных делах, а на фоне этого еще и экономическое насилие со стороны мужчин в отношении детей и родственниц. Это плохо.
📎 Мы имеем уязвимое положение женщин при приеме на работу, когда у работодателя тысяча и сто причин не брать женщину с ребенком на работу из-за "недостаточной квалификации". Это плохо.
📎 Мы имеем дисбаланс в зарплатах и в карьерном росте у мужчин и женщин. Все самые низкооплачиваемые профессии — женские. Это плохо.
📎 Мы имеем мизерные пособия для матерей, в т.ч. матерей-одиночек. Это плохо.
📎 В большинстве городов (что уж говорить о малых весях) нет кризисных центров, а если и есть, то с весьма ограниченным количеством мест, а зачастую и со скотскими условиями приёма. Это плохо.

Если вы еще сомневаетесь, что патриархат по сей день актуален, то "ЯЖЕМАТЬ!" — это яркое доказательство того, что он вообще-то цветет и пахнет. Иначе, какого хера на фоне перечисленных гендерных проблем, все помои выливаются на женщин, прошедших гендерную социализацию и ставших заложницами сексизма и капитализма, идущих рука об руку.
Понятно, что поведение тех или иных людей в конкретных ситуациях может раздражать, но ведь сегодня масштаб ненависти к женщинам с детьми обретает общий, классовый оборот.
Почему именно на них сваливается груз социальной ненависти? Почему именно они становятся объектами для травли, а не государство, капитал, гендерная социализация и мужчины вообще.

Увы, подписчиками данного ресурса оказываются и приверженцы эмансипаторных идей. ЛГБТ-шники и даже некоторые "симпаты феминизма".

upd: КСТАТИ, админят и торгуют рекламой в группе "ЯЖЕМАТЬ!" мужики.

(с)тырено

@темы: Злая феминистка

URL
Комментарии
2017-07-07 в 10:48 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Но в целом паблик — более, чем полностью зашкварный мизогинный контент.


А если посмотреть, какие паблики в этой же сети (типа шкурнадзор)... Вроде, тыжедевочка тоже их, и он на удивление годный (но я не так много читала). В целом понятно: группа людей без моральных принципов навариваются на острых темах, вот и всё. Тоже достаёт, что в кого ни ткни, многие подписаны, а заходить туда противно. Есть истории действительно из ряда вон выходящие, но большинство явно придуманные вбросы, чтобы масла в огонь подливать.

2017-07-07 в 19:08 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Almandine Dusk, :femme: Это потому, что я не могу ответить содержательно. Но прочитала и мне понравилось.

URL
2017-07-08 в 10:24 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Tille, я и сама не расчитываю на умную дискуссию (не моё конёк, мой тоже примерно как смайлик =)). Давно всё это наблюдаю и накипает, а тут как с языка снято... Наконец кто-то это сказал.

2017-08-30 в 15:14 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Распространение этих ваших интернетов вскрывает социальные нарывы. Мудаков и раньше было полно кругом, только они не видны были.
Как бы так еще сделать, чтобы мудаки не были столь популярны...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная