Правила по Темному блоку - к прочтению обязательноТемный блок
Ситуация на начало игры для Темного блока
(и не только)
Два года, как захвачен Дортонион. Барахир и Берен не то мертвы, не то в глубоком подполье (можно их картинно искать, допрашивая пойманных партизан и местных жителей). Только что захвачен Минас-Тирит (видимо, будет театралка); в нем расположился гарнизон Темных. Будет там Саурон или кто еще – разберемся на месте.
По Дортониону бродят орочьи банды, заправляют всем вастакские вожди, исправно функционируют рудники, под завязку набитые пленниками и бунтовщиками. Но…два года оккупации прошло. Короной Севера в Дортонион назначен новый наместник.
Итак, кто у нас есть? Точнее – кто может быть. Коротко.
Орки
1. Орки не тупы – иначе почему эльфы их еще не перебили?
2. Орки хорошие бойцы – см. пункт первый.
3. Орки не трусливы – просто для них своя шкура дороже всего вообще.
4. Орки злобны. Почему - смотри пункт третий. Вздумавший проявлять жалость орк тут же умрет от разрыва вдруг возникшего у него сердца (читай – от мастерского произвола; мастер у нас Тильберт, но я на такой случай стану воплощением ее гнева .
5. Орки иногда могут испытывать своего рода уважение к врагу…что не делает участь врага легче.
Тролли
Твари тупые, злобные…редкие. Вообще-то на данной территории в данный период их нет. Если кто-то очень захочет сыграть – обращайтесь. В Тол-ин-Гаурхот местечко найдем. Но помните – троллья дубина, как любое оружие, снимает один хит.
Волколаки
Оборот – мгновенно. В волчьем облике носят уши, раны наносят зубами (хлопок рукой в перчатке с мехом по плечу – минус 1 хит). В человеческом облике имеют довольно заметную отличительную черту. Заметите - вам повезло…или не повезло – как повезет !
Люди.
Люди Темного блока – вастаки, оккупировавшие Дортонион, бойцы из Ангбанда в гарнизоне Тол-ин-Гаурхот и несколько представителей Темного ордена (О нем будет сказано особо тем, кому это интересно. Остальным достаточно знать, что он состоит из людей – ярых приверженцев Темного Властелина).
Помимо вышеназванных Темный блок набирает рудничных рабов и пленников, эльфов и людей. В том числе таких, кто хотел бы освободиться в самом начале игры. Подумайте, хотели бы вы сбежать, или просто у вас закончился срок наказания за подрывные действия (этот пункт эльфов, понятно, не касается). Слов нет, первое звучит круче…зато второе не так заиграно. Для игры нужны и те, и эти. Нет, никаких специальных охот на таких беглецов не будет; это скорей для завязок игры с темными и дальнейшего более интересного отыгрыша. Интересней действительно второй раз попасть в плен, а не просто числить первый раз только по легенде.
Внимание! Игра небольшая. Поэтому:
1.Орка или тролля убить проще, чем человека или волколака (суд не нужен, достаточно распоряжения того, кто может судить).
2.«Дикие» орки (орки-дезертиры) могут выходить по просьбе мастера из «мертвятника» (то есть из неигрового лагеря, где игроки отсиживают срок до нового воплощения). Ведут эти твари себя куда хуже зверей и даже хуже уруков (орков-бойцов).
3.Регенерация у всех одинаковая.
4.Оружие у всех (и на всех) действует одинаково (в том числе волколачьи лапы и тролльи дубины).
Так что достоинство той или иной роли – только в отыгрыше.
А теперь о том, что у нас есть…то есть, опять же, что теоретически может быть:
1. Тол-ин-Гаурхот
2. Рудник
3. Дортонион…гм, да, вроде как наш уже два года. Вот партизан еще повыведем, эльфов повыловим …
С Тол-ин-Гаурхот все понятно – захвачен и удерживается. Здесь гарнизон, сюда же попадают все пленные. Здесь их допрашивают и судят, и только после суда они отправляются на казнь или на рудник.
Рудник – место неприятное во всех отношениях. Эльф может выйти отсюда тремя путями: умереть, быть убитым или бежать. Человек может быть еще помилован или отбыть свой срок. На руднике, господа игроки, придется работать: носить воду, заготавливать топливо, готовить еду и т.п. Не надрываясь, Эру упаси, но придется. Можно, конечно, отказаться – и огрести за это соответственно. Тем, у кого красивые легко пачкающиеся прикиды, найдем, что накинуть поверх. Тем, кому что-то делать противопоказано, стоит только тихонько об этом сказать.
Кто побывал на руднике по игре или по легенде, носят клеймо на лице или руке (моделируется пластырем, никаких несмываемых следов не оставляет).
Пытки
Физкультура запрещена во избежание споров, ибо для разных людей предельные нагрузки весьма различны. То же с пищей («пытка апельсинами продолжалась третий час») - пища часто бывает аллергеном.
Игровые пытки и наказания никоим образом не должны отражаться на здоровье пытаемого и наказываемого! В противном случае перестают действовать игровые правила, и вступает в силу УК РФ! Мы не ограничиваем время пытки, по прошествии которого пытаемый обязан колоться. Мы предлагаем пытаемому и пытающему померяться волей.
До того, как начнется допрос, вас спросят, согласны ли вы играть пытки «по полной зоне» или желаете, чтобы вашу крышу оставили в покое. Для тех, кто едет эльфом, выбора нет: выбирая роль эльфа, вы тем самым подписываетесь на более жесткую игру.
Те из людей, кто согласится на игру «по полной зоне» - потом не жалуйтесь.
И для эльфов, и для людей – помните о фразе «Стоп игра!» Пара часов в неигровом лагере лучше полного крышесъезда и истерики…учитывая, что истерика в данном случае не худший вариант.
Игра «по полной зоне» означает, что к игроку могут быть применены довольно жесткие меры психологического воздействия (в пределах игровой реальности, конечно).
Темный блок, в свою очередь, оставляет за собой право на отказ работать с игроком «по полной зоне» даже при наличии его согласия, если сочтет, что состояние и настрой игрока для этого не подходят.